小資族管錢新招!善用數位帳戶APP記帳 花太多錢自動通知

▲▼ 台新Richart的App有帳務分析功能。(圖/台新銀行提供)

▲台新Richart的App有帳務分析功能。(圖/台新銀行提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

小資族薪水已經夠少了,更希望能有方便的工具管理帳務。銀行建議,可以善用數位帳戶的記帳功能,目前多家銀行的App都提供帳務分析功能,幫助小資族每月能自動管理帳務。

理財的第一步,一定是要先搞清楚每天的消費情況,但許多人記帳只記錄流水帳,不會分類或檢討,就算紀錄了,還是不知道錢花到哪裡去。有些人則是用手寫記帳或是一筆筆記錄到電腦裡,手寫記帳確實是一個記帳方式之一,但現在年輕人支出方式非常多元,有時用現金、有時用信用卡,到某家商店就改用行動支付,到便利商店改用悠遊卡等,一旦發票或單據不見,或是一時忘記了,常常帳就對不起來,記帳往往就半途而廢。

請繼續往下閱讀...

現在民眾人手一支智慧型手機,當然也可以善用記帳APP,但要養成記帳習慣,一花錢就要拿起手機紀錄,也是需要花費一點時間。如果還沒養成記帳習慣,可以先用行動銀行APP的自動帳務分析功能。

目前大多數的銀行都有自己專屬的行動網路銀行APP,讓客戶只要用手機,就能一次做到查帳、轉帳、信用卡繳費、換外匯、轉定存等功能,近期多家銀行則加入記帳功能,自動幫民眾統計、分類每月的消費。

以台新銀行的Richart來說,Richart APP有「帳務分析」功能,讓用戶透過圖表便可快速了解即時的帳務概況,Richart還會分析用戶近期的消費狀況,如果當月花費超過以往平均的話,Richart還會提醒「是不是花太多錢了?」,下個月應該要節制消費,讓用戶養成記帳習慣。

台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,Richart相當重視使用者的聲音,只要收到任何新的功能建議,便會評估並確認可行性後列入開發排程。近日推出的「帳務分析」便是許多愛用者敲碗希望Richart推出的功能。除了分析消費狀況外,Richart也會提供理財小建議,如外幣定存或是銅板基金投資等,讓閒置資金做更有效的運用。

關鍵字:小資,記帳,理財,Richart,台新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

快訊/福衛七號順利發射升空!

台化等8檔股票今日除息 預計影..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面