戰到底!丁守中「選舉無效」再上訴 下週召開記者會

記者徐政璿/台北報導

台北地院5月10日判決丁守中提出的「選舉無效」一審敗訴,全案仍可上訴。丁守中陣營證實,丁守中與律師團經過半個月的時間研究後,決定提起上訴,下週將舉行記者會對外說明。

2018年九合一大選台北市長選舉無效官司,外界認為恐牽動2020總統大選,因此備受關注。台北地院5月10日判決出爐,丁守中雖然一再強調「公投綁大選」的違法違憲,但台北地方法院宣判原告之訴駁回,也就是說丁守中敗訴,全案可上訴二審。

丁守中陣營證實,丁守中與律師團經過半個月的時間研究後,決定提起上訴,下週將舉行記者會對外說明。以目前庭期推算,二審審結時間,很可能落在10月左右。

▼台北市長選舉無效之訴宣判,丁守中離開台北地院。(資料照/記者林敬旻攝)

▲台北市長選舉無效之訴宣判,丁守中離開台北地院。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:丁守中,國民黨,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

潘恒旭批中央不補助 觀光局長親..

國中生嗆:選總統很可笑,醒一醒..

高嘉瑜點出「韓國瑜慣用伎倆」

即/韓國瑜夜談高雄逢雨必淹 9..

「最需統一是台灣」黃智賢全文曝..

2020總統選舉 國民黨初選..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面