富時羅素全球股票指數公布纳入1097檔A股名單 估將為陸股帶來百億美元資金動能

▲對於符合資格的基金公司,金管會放寬引進投資陸股標準至30%的境外基金(圖/路透社)

▲大陸股市成為國際資金重點部署地區,也因此,編撰股市指數的各外資公司,也逐步採納大陸A股進入指數成分股名單(圖/路透社)

財經中心/台北報導

華爾街見聞報導,富時羅素(FTSE Russell)今(25)天公布了全球股票指數系列的A股納入名單,共有1097檔A股入選,預估第一階段完成後,大陸A股將占富時羅素新興市場比重的5.57%,將為A股帶來100億美元被動型資金,約合新台幣3100億元資金動能。

這次入選的1097檔A股,其中包括292檔大盤股、422檔中盤股、376檔小盤股,以及7檔微盤股。這次變動將於6月21日收盤後正式生效。

請繼續往下閱讀...

富時羅素目前的規劃是,A股納富將分三步走:首先是今年6月納入其中20%,9月納入40%,2020年3月納入40%。

富時全球股票指數體系(FTSE Global Equity Index Series,簡稱GEIS),是富時羅素指數公司在2002年推出,把涵蓋全球市場的比率擴展到98%,指數中的國家劃分為發達、先進新興、新興市場。

關鍵字:陸股,富時羅素,全球股票指數,A股,外資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面