柯粉+東大高材生!口譯雙正妹伴行 柯文哲訪日通無障礙

▲柯文哲訪日隨行口譯葉乃萱。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲訪日隨行口譯葉乃萱。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/東京報導

台北市長柯文哲23日啟程訪日,而出訪異國最重要的就是準確的翻譯,柯市府找來兩位長相甜美清新的口譯擔當這個重責大任。其中,負責媒體聯絡的葉乃萱,3年前就是柯文哲訪日時的口譯,此次市府再度登門求教,深為柯粉的他也欣然同意。而負責柯文哲跟日本政要會談翻譯工作的,則是目前正在東京大學攻讀博士的高材生陳怡臻,2美女翻譯隨行,讓柯文哲在日本溝通零阻礙。

個性大方開朗的葉乃萱,3年前擔任柯文哲訪日口譯時還只是政治大學日文系的交換學生,當時就是柯粉的她「一抱成名」,熱情擁抱柯文哲還笑說「對不起佩琪」,如今3年過去葉乃萱已在日本會展公司工作,這次得知可以跟柯文哲「再續前緣」,還特別用自己的特休假請假來幫忙。

葉乃萱受訪時說,之前3年前擔任柯文哲訪日媒體團的翻譯,這次剛好柯市長又過來,北市府就來詢問有沒有時間、要不要再一起來,「覺得上次受到美市府跟媒體的照顧,覺得這次難得有機為就再來幫忙。」

被問到3年過去,是不是還喜歡柯文哲?葉乃萱大方「示愛」,直言還是很喜歡,覺得他很認真在做事,很踏實、很好;談到與柯合作的感想,她表示,柯行程很滿,真的很認真,「來東京參訪真的是每天7點到晚上11點的行程,也是常常語出驚人,都不知道該怎麼翻」,未來若柯參選總統,自己也會專程回去投票。

而另外一位隨行口譯陳怡臻,則是目前正在東京大學攻讀博士班,幾乎隨侍在柯文哲身旁,除了會談時準確傳達日方政要、學者的意思外,日常交流部分也會主動上前協助翻譯,連市府幕僚都對她讚譽有加。但她個性低調,不願因受而喧賓奪主搶了柯文哲的光彩。

▲▼柯文哲美女口譯。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼陳怡臻。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲美女口譯。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,日本,柯文哲日本行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面