影/愛河又傳變色「濃郁抹茶牛奶」!高雄人超痛心 環保局回應了

記者柯沛辰/高雄報導

高雄市長韓國瑜上任後,多次喊出要行銷愛河,讓愛河水質備受關注。如今又有市民24日向媒體爆料,指愛河疑似受到工業污染,河水顏色猶如「綠豆湯」,掀起熱議。高市環保局採樣分析後,晚間在臉書PO出照片釋疑,也委婉喊話「我們的任務沒有顏色」,感動不少高雄網友。

▲▼愛河又傳變色「濃郁抹茶牛奶」!高雄人超痛心 環保局回應了。(圖/高雄市環保局)

▲環保局貼出幸福川的打撈作業紀錄影像,還原現場狀況。(圖/高雄市環保局)

有民眾24日向媒體投訴,指他在瑞源橋上拍下愛河情況,但水質混濁,呈現乳青色,質疑市長韓國瑜沒有維護及整治高雄環境;報導一出,立刻引發在地網友熱議,也讓不少人感到痛心。

高雄市環保局獲報後,重新檢視近日愛河、幸福川打撈作業的紀錄影像,但未發現河水呈乳青色,因此當晚在臉書粉專貼出照片,「對我們而言,就是一個工作,一項任務,一份責任,以前如此、現在也是一樣;但沒有顏色!」

▲▼愛河又傳變色「濃郁抹茶牛奶」!高雄人超痛心 環保局回應了。(圖/高雄市環保局)

▲高市環保局疑似在貼文中表露心跡,強調責任不分政治色彩。(圖/高雄市環保局)

環保局指出,關於幸福川這兩天的水質狀況,經採樣分析化驗後,並未出現異常,也非工業污染,主要是雨水夾帶營養鹽濃度過多,導致水中藻類大量繁殖,所以河水才呈現藻類的顏色,與往年的大雨過後並無不同。

部分高雄網友看完後很感動,紛紛留言表達感謝,「工作本來就不分顏色,還是謝謝你們的辛勞」、「好棒的小編,有被感動到」、「辛苦了!你們是為了高雄工作,不是為了政黨服務」、「這段話很有質感」、「有你們真好,謝謝。」

關鍵字:愛河,韓國瑜,高雄,幸福川,環保局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面