和首富當好友!郭台銘商業金頭腦「吸粉快狠準」 LINE@2個月破44萬人訂閱

▲▼             。(圖/)

▲郭台銘目前有臉書粉絲專頁及LINE@帳號,善用社群工具搏感情。(圖/截自郭台銘Facbook、LINE@)

網搜小組/綜合報導

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨2020總統初選,在海內外投下震撼彈,聲勢一日比一日高,所到之處人氣爆棚,近日從北到南近距離接近民眾,掀起一陣「台」風。他不僅台灣鄉鎮趴趴走,還積極經營粉絲專頁,也玩起LINE等社群軟體,成功吸引大批年輕人關注,LINE@創辦不到2個月,就超過44萬網友關注。

▲▼郭台銘出席癌醫中心感恩晚會。(圖/記者張一中攝)

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘經營社群帳號相當有成效。(圖/記者張一中攝)

郭董宣布參選後展現十足親和力,網友以他的名字聯想「Good Timing」一詞 ,說明對首富參選的期待。而這一個多月來,不論是在母親節他蹲下幫記者綁鞋帶的郭台銘,或是與雞排博士宋耿郎大和解、親自炸雞排請教成功know how的郭台銘,都成為網路上的熱點事件,大批網友追著直播,想一窺首富自然、平凡的一面。

1950年出生的郭台銘,今年雖然已經68歲,但經營起個人粉絲專頁,憑藉個人魅力和商業金頭腦,很快就吸引年輕網友關注。郭台銘在2019年1月29日創立臉書粉絲專頁,短短4個月的時間,已經有29萬6千多位網友按讚,超過32萬網友追蹤。

▲▼             。(圖/)

▲郭台銘粉絲專頁累積近30萬人。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

創辦粉絲專頁以來,他時常貼文分享自己的想法或是當天的行程,展現鐵漢柔情的一面,吸引許多人按讚、討論。就有網友留言,說郭董的文每一篇文章都有點長,「但是讀完的時候就會發現這個人是來發現問題,提出解決辦法,再用執行力來實現」,給予郭台銘相當高的評價。

▲▼郭台銘直播談論自貿區。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

▲郭台銘曾開直播談論自貿區。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

郭台銘在粉絲專頁剛創立的時候,就曾解釋為何跟上經營社群風潮,他在臉書貼文表示,「長久以來網路上流傳眾多以郭台銘名義開啓的臉書帳號,充斥許多似真似假的故事,言論;社群年代真假難辨成了大家的共同焦慮」,所以他想在個人事業與志業的平衡點上,選擇以志業及人生信仰做為臉書的基礎。

原來是因為「山寨的分身」太多,郭台銘才決定以本尊身分經營粉專,打算把他「認為應該廣為人知,推己及人的內容分享給志同道合的朋友們」。到底郭台銘的盜版粉絲專頁有多猖狂?用臉書搜尋後會發現,光是叫「郭台銘」的粉絲專頁就超過10個,其他包括「郭台銘選總統」、「郭台銘 Good Timing」等等;其中,內容農場文章為主的「郭台銘台湾之光」超過12萬人按讚。

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲郭台銘「山寨分身」眾多。(圖/翻攝自Facebook)

除了臉書粉絲專頁,郭台銘也在3月底創辦LINE@帳號,3天內就破16萬人追蹤訂閱。創辦時,宣傳方式更引起一陣熱議,他先在臉書公布LINE連結網址,接著用「昨晚郭董LINE我,一直拜託我加他好友」訊息,許多人好奇點進去,發現居然真的可以和郭董「做朋友」,欣然加入成為「首富好友」,靠著民眾的熱情宣傳,郭台銘Line@帳號粉絲數飛漲。

▲郭董開「Line@帳號」早晚問候你 迎10萬按讚粉絲要送「鴻海國旗帽」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭董開「Line@帳號」早晚問候網友。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

郭台銘LINE加好友的速度和作生意一樣快、狠、準,目前已經有44萬多好友;而點進「TerryGou」LINE帳號,郭董馬上會與使用者打招呼「你好,我是郭台銘,這是我的LINE,請幫我推薦給好朋友們」。下方除了有郭台銘臉書粉絲專頁的連結外,還有Line@帳號的推薦連結及永齡基金會、鴻海科技集團的官方網站連結。

郭台銘曾表示,「我不一定是最成功的人,但我相信我是在事業及志業上都盡最大的努力,奮鬥不懈的人」。他開通臉書粉絲專頁和LINE官方帳號後,在社群媒體相當頻繁發文,分享自己做事態度、外出行程,也不時澄清外界對他的質疑;除了用文字講述人生價值觀,他也常發布直播及影片,影響力頗為深遠,堪稱「另類網紅」。

▼郭台銘推出Line@帳號。(圖/截自LINE)

▲▼郭台銘推出Line@帳號。(圖/截自LINE)

關鍵字:郭台銘,粉絲專頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面