台式百搭國民美食「統一麵 x 逢甲夜市」跨界聯名 搶攻百億泡麵商機

▲統一麵 x 逢甲夜市「肉燥香.料理大賞」推出17道混搭美食料理。(圖/統一提供)

▲統一麵 x 逢甲夜市「肉燥香.料理大賞」推出17道混搭美食料理。(圖/統一提供)

記者林淑慧/台北報導

夜市也可以大玩聯名?網友票選全台創意美食發源地的逢甲夜市,將與1971創立迄今48年的台灣國民經典品牌-統一麵,攜手推出「肉燥香.料理大賞」的限時跨界合作,不僅打造新世代的新食尚,更搶攻年產值上看110億元的泡麵商機。

依據尼爾森調查統計,2018年全台即食麵年產值達110億元,較前一年度的109億元成長0.7%;其中,統一所生產的即食麵品項,市占率超過四成,位居市場領導地位。

請繼續往下閱讀...

時間拉回2017年,統一企業董事長羅智先曾提出麵食革新計畫,將大陸傳統的方便麵重新定義為「生活麵」,過去要吃得飽,現在追求吃得巧,集團內部也開始研究各種新型態的生活麵可能性,未來將推出超乎想像的麵食產品。

統一企業發言人凃忠正表示,統一麵創立至今,連年攻占各大量販賣場熱銷排行,不僅人氣口味肉燥風味深受台灣人喜愛,去年全年銷售量超過 3500 萬包,奠定國民美食地位。

創立48年、從未改過配方的經典口味,如何迎合不同世代的口味?凃忠正說,把泡麵變成食材,和其他食材結合變成混搭料理,是傳統老味道能持續創新、維持人氣不墜的巧思。

▲統一麵 x 逢甲夜市「肉燥香.料理大賞」美食地圖。(圖/統一提供)

▲統一麵 x 逢甲夜市「肉燥香.料理大賞」美食地圖。(圖/統一提供)

統一麵與號稱全台創意美食發源地的逢甲夜市攜手合作,精選 13 間人氣店家,集結各路創意料理手法,以統一肉燥麵打造 17 道期間限定美味,活動自 2019 年 5 月 24日起至 6 月 9 日為止限時 17 天。

統一今年於逢甲夜市指名13間名店,以統一肉燥麵入菜,不論是與日式火鍋、串燒及炸物結合,或是與臭豆腐、脆皮烤鴨混搭,甚至是具有美式靈魂的起司洋芋及牽絲牛肉捲,中西合併的衝擊組合,同樣吸引饕客味蕾。

當熟悉的肉燥香與傳承數十年的小吃相遇,彼此將激盪出什麼樣的美味創意火花?快呼朋引伴相揪參與這難得一見的聯名活動吧!
 

關鍵字:統一麵,逢甲夜市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面