去超商繳管理費、學費、電信費 金管會將開放6大業務「可刷卡」

▲▼小七,超商             。(圖/資料照)

▲民眾去超商繳6項費用將可以刷卡,不用再帶現金。(圖/資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄今天(24日)透露,將開放6項民眾常去超商繳費的項目,可以使用信用卡付款,包括學雜費、瓦斯費、有線電視費、電信費、管理費等,預計下週會公布施行細節。

金管會4月18日已開放民眾到超商或超市,繳水費、電費、罰單等政府規費,除了現金外,還可以使用信用卡、電子支付在超商繳款,民眾到超商繳政府規費不用再帶現金。最快今年6月底前上路。

請繼續往下閱讀...

顧立雄今天再透露,將再開放6項民眾常在超商繳款的項目,包括公私立學校學雜費、瓦斯費、有線電視費、電信費、 管理費及外勞仲介費,在超商繳納時也可以用信用卡刷卡,下周將公布施行細節。

顧立雄表示,涉及到超商代收代付的款項,就不用做洗錢防制的查核,所以會優先開放比較沒有洗錢防制疑慮的費用,之前已經開放政府規費,現在再開放6大項,希望擴大非現金支付的使用場景,未來也會持續開放其他項目。

關鍵字:金管會,顧立雄,超商,電信費,管理費,學費,刷卡,信用卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

網購族超商貨到付款5000元以..

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

郵局不能領200元了!中獎發票..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

群創配息六年新低 小股東批:被..

新iPhone有秘密武器 將搭..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面