國人最愛用這3大Pay 顧立雄:行動支付都沒賺錢

▲Apple Pay 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲行動支付 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

根據資策會的資料顯示,國人最愛用的3大行動支付,包括LINE Pay、Apple Pay、街口支付。但金管會主委顧立雄今天(24日)表示,行動支付因為有一定的建置成本,基本上都沒賺錢,還在培養用戶的階段。

根據資策會產業情報研究所的「行動支付大調查」,2018年國人最常使用的行動支付,依序為LINE Pay、Apple Pay、街口支付,這3大行動支付滲透率高達61.9%。

請繼續往下閱讀...

顧立雄今天出席「未來AI發展下的金融科技與法律研討會」,他在演講時坦言:「其實這些行動支付目前都沒賺錢,都還正在培養用戶的階段。」

顧立雄受訪說明,行動支付某種程度還是要有一定的建置成本,這筆建置成本跟現行行動支付的金額上來看,還不足以有一定經濟規模。跟信用卡比起來,行動支付雖然筆數很多、增加金額也蠻快,但是佔電子支付比例還是相當低。

顧立雄認為,行動支付看的是未來,不是在看現在,因為資訊系統建置需要一定成本,但未來越來越能夠發展出一定的經濟規模,目前是年輕族群在使用,隨著時間演進民眾消費習慣會改變,自然規模就會帶起來。

關鍵字:行動支付,金管會,Line Pay,Apple Pay,街口支付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

快訊/福衛七號順利發射升空!

台化等8檔股票今日除息 預計影..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面