郭台銘不送報紙改做公益 捐款30萬元給屏東育幼院

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘電電公會致詞,曾鏘聲,梁次震,李詩欽,郭台強。(圖/記者李毓康攝)

▲左起為華碩集團總裁曾鏘聲、鴻海董事長郭台銘、廣達副董事長梁次震、英業達董事李詩欽、正崴董事長郭台強。(圖/記者李毓康攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天(24日)在臉書發文,除了提到他在電電公會的「台灣經濟國家發展隊」戰略之外,還提到原本有PO文要抽獎送報紙,但為了避嫌的關係,所以捐款30萬元給屏東善導書院育幼院,完成贈送報紙的承諾。

首先郭台銘在臉書提到今天在電電公會首次要組國家隊的計畫,並以「郭台銘的國家發展藍圖:東進、西和、南拓、北接,台灣要脫胎換骨,經濟起飛」為題,提到今天「回娘家」去了電機電子工業同業公會,分享對中美貿易戰,台灣要怎麼發展的戰略和心得,並規劃「台灣經濟國家發展隊」的藍圖,也就是「東進、西和、南拓、北接」。

請繼續往下閱讀...

郭台銘表示,台灣未來是非常非常有前途的,我一直強調的是政治要替經濟服務,我轉換跑道,不是為名,也不是為利,我為的是中華民國的未來。我喜歡做沒人做過的事,就算民進黨對我潑髒水、抹黑抹紅我,都沒關係,因爲如果我在鴻海,我只能替一家企業服務,但是我來當總統,一定可以發揮千萬倍的綜效,我可以幫2,300萬人民賺錢。

郭台銘強調,「因為我有管道、我有人脈、我有經驗」,對比檯面上其他的候選人可能連要談什麼、找誰談都不知道,而且大家都說台灣有「六缺」,缺電、缺水、缺土地、缺技術人才、缺研發人才、缺投資,「但其實我們還有第「七缺」,就是缺一個像我這樣可以帶領大家轉型的中華民國總統。」

▲郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘提出「台灣經濟發展國家隊」藍圖。(圖/翻攝郭台銘臉書)

關於「台灣經濟國家發展隊」的戰略,郭台銘也特別在臉書向大家說明:
1. 東進:透過台美FTA的簽定,讓台灣製造業前進美國,建立新的「台美供應鏈」,彌補美國製造業缺口,協助實現讓美國再次偉大的美國夢。

2. 西和:目前中國大陸要拚「六穩」,分別是「穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期」,但我認為要七穩,還要「穩台商」,中國大陸出口前50大有一半為台商,所以兩岸攜手合作,一定能協助大陸市場產業轉型,創造雙贏。

3. 南拓:我們可以透過FTA進軍東南亞、印度、西亞(中東)市場,開拓台灣「後廠」,帶動亞洲經濟成長樞紐。印度要發展經濟,必須建立製造業基礎,台商應依製造能力優勢及早佈局,掌握13億市場商機;再利用中東建立台商「前店」,用印度做「後廠」,進一步開發歐洲市場。

4. 北接:我們可以協助日本技術來開拓大陸市場,台灣可扮演「守門員」的角色,將關鍵技術留在台日,但產品輸入大陸,創造三贏。

最後則是小編備註,提到郭台銘臉書3月13日有PO文要抽獎送報紙,但是由於郭台銘參與國民黨總統初選,粉絲頁不適合再辦理抽獎活動,因此為了給粉絲們一個交代,郭台銘將100位3個月份報紙的金額30萬元捐給屏東善導書院育幼院,完成贈送報紙的承諾

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面