央行老大哥出手!新台幣止貶回升2.7分、收31.52元

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)
▲新台幣今(24)日終於止貶回升。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

台北股市今(24)日由電子股領軍反彈,儘管外資持續「落跑」,今日賣超85.24億元,但也稍微收手;且匯銀人士透露,央行持續進場擴大供給美元,避免市場失序。而台北匯市在貶破31.5元兌1美元心理關卡後,今日終場以31.520元作收,由貶轉升,升值2.7分,可見老大哥出手,新台幣真的就煞住貶勢,止貶回升。

台北匯市在貶破31.5元兌1美元心理關卡後,今日終場以31.520元作收,由貶轉升,升值2.7分,成交金額9.23億美元。以31.54元兌1美元、貶1分開盤,最低至31.58元,最高31.51元。

央行昨日也特別發文強調,新台幣對美元匯率波動度一向小於日圓、韓元等主要貨幣,對我國企業對外報價與經營,以及民眾赴海外旅遊或投資需要買賣外匯都有好處。

請繼續往下閱讀...

▼央行說明新台幣並無大幅貶值。(圖/翻攝自中央銀行粉絲專頁)
▲▼央行說明新台幣並無大幅貶值。(圖/翻攝自中央銀行粉絲專頁)

而央行表示,新台幣匯率由匯市供需決定,不過若有短期資金大量進出,導致匯率過度波動或失序變動,央行會基於職責進場把外匯市場秩序顧好顧滿,請大家安心。

匯銀人士透露,因外資美元買盤過多、進口商也搶買美元,出口商則是惜售美元,導致美元流動性不足,央行近期持續進場擴大供給美元,維持動態穩定,避免市場失序,可見老大哥出手,新台幣真的就煞住貶勢,止貶回升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面