郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦言過去競爭「有所得罪」

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘電電公會致詞,曾鏘聲,梁次震,李詩欽,郭台強。(圖/記者李毓康攝)

▲左起為華碩集團總裁曾鏘聲、鴻海董事長郭台銘、廣達副董事長梁次震、英業達董事李詩欽、正崴董事長郭台強。(圖/記者李毓康攝)

記者姚惠茹、紀佳妘/台北報導

鴻海董事長、國民黨初選參選人郭台銘今天(24日)受邀到電電公會演講,並提到自己打電話給電子五哥,但是廣達董事長林百里在上海趕不回來,和碩董事長童子賢演講到一半趕過來,並稱自己現在轉換跑道,來給電子五哥、六哥、七哥報告,過去有所得罪、競爭,但是自己跟弟弟郭台強的競爭才厲害,毫不手軟。

郭台銘今天受邀到電電公會的會員大會,同時也是宣布角逐總統大位之後,首度與弟弟郭台強同台,郭台銘在會前提到郭台強今天卸任他才來,因為自己不喜歡帶關係做事,而是用實力做事,雖然是親兄弟,但是明競爭,他們兄弟間的競爭更厲害,自己毫不手軟,因為要對股東負責。

請繼續往下閱讀...

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘電電公會致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨總統初選參選人郭台銘出席電電公會會員大會。(圖/記者李毓康攝)

郭台銘演講時,首先提到電子、電機是很大的工會,今天是理監事改選,所以特別借用一小時,向大家報告自己轉換跑道,並提到自己早上還打電話給電子五哥,結果廣達董事長林百里在上海趕不回來,和碩董事長童子賢演講到一半過來相挺,自己來給電子五哥、六哥、七哥報告,並稱自己過去有所得罪,但這是因為要對各自的股東負責。

對於電電公會的貢獻,郭台銘表示,市場非常競爭,但是很欣賞電子、電機公會帶給台灣的經濟發展,尤其是過去在台灣經濟起飛的年代,商人提著皮箱走遍天下,台灣經濟成長都有留下大家的汗水與身影,並談到自己轉換跑道,就是因為兩岸和平遭遇重大危機和中美貿易戰的關係,所以自己要挺身而出帶領台灣全力拚經濟,讓2300萬的同胞有和平安定的日子。

此外,郭台銘提到自己早上打電話華碩董事長施崇棠,雖然他正好有事無法前來,但是也特別說華碩內部有討論過,並強調「我們是支持你的」,讓他覺得很溫暖,並提到自己現在要為大家服務,運用過去跟孫正義學投資,若當上中國民國總統,就會籌集3000億到5000億美金的投資基金,找來最好的經理人管理,為台灣全力拚經濟。

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘電電公會致詞。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面