移民署大雨夜突襲鐵皮屋 5名外籍失聯移工「正在剝蒜頭」

▲查緝人員清查移工身份。(圖/雲林專勤隊提供)

▲查緝人員清查移工身份。(圖/雲林專勤隊提供)

記者傅誠/雲林報導

移民署雲林專勤隊利用豪大雨期間,20日晚上突襲虎尾鎮一處鐵皮屋,當場查獲5名失聯外籍移工,雇主坦承雇用非法外籍移工從事剝蒜頭工作,全案依違反就業服務法函送雲林縣政府勞工處裁罰。

鐵皮屋位於非常隱密的偏僻小徑,查緝當時瞬間下起滂沱大雨並夾雜雷擊聲,查緝人員顧不得瞬間暴雨,立即展開行動,入內即瞧見5名失聯移工正從事剝蒜頭,移工看見查緝人員突然出現,當場一臉錯愕與驚訝,好像被雷擊般傻坐原地乖乖就逮,雇主則臉色鐵青傻眼,經查5名移工有4名來自印尼、1名越南籍,全部被帶回雲林縣專勤隊偵辦。

▲          。(圖/雲林專勤隊提供)

雲林縣專勤隊隊長趙志成提醒民眾應僱用合法移工,勿心存僥倖,若違法恐將面臨最高75萬元罰鍰,並呼籲逾期外來人口在2019年6月30日截止前,儘速向移民署投案,除能從寬減免逾期裁罰,並可縮短管制來台期間,也才能夠早日回家鄉和親人團聚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面