縣長「要多讀書才會答詢」  林姿妙回擊:王永慶只有國小畢業

記者游芳男/宜蘭報導

24日上午宜蘭縣議會施政總質詢中,縣議員林麗表示,縣長林姿妙中小營養午餐免費政策,會排擠消防局無人機,警察局監視器,學校冷氣等,將無法採購,她要求林姿妙應多讀點書,才不會議員問什麼都答不出來;林姿妙以經營之神王永慶來反擊說,王永慶只有國小畢業,但事業也做很大啊。

▲▼宜蘭縣長林姿妙遭議員林麗(上圖)要求多讀書才會答詢,她回說王永慶只有國小畢業,事業也做很大啊!(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼宜蘭縣長林姿妙遭議員林麗(下圖)要求多讀書才會答詢,她回說王永慶只有國小畢業,事業也做很大啊!(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼宜蘭縣長林姿妙遭議員林麗(上圖)要求多讀書才會答詢,她回說王永慶只有國小畢業,事業也做很大啊!(圖/記者游芳男攝,下同)

宜蘭縣議員林麗,24日上午在宜蘭縣長施政總質詢,提出應如何振興宜蘭火車附近的3間宜蘭行口,且行口屬縣府那幾個單管理。

林姿妙則是問東答西跳針說她知道行口是黃春明的紅磚屋啊,紅磚屋很重要。林麗說問的是宜蘭行口,不是紅磚屋。

林姿妙繼續跳針答詢說,對啊就是火車站的紅磚屋,火車站不是行口,宜蘭行口那麼多怎知道那一間啊,讓林麗哭笑不得。

另一議員林棋山聽不下去,向林麗借質詢時間,痛批林姿妙把議會當菜市場,林姿妙被問到不懂的,應該就要勇於承認不知道,並寫下筆記學習,不要再把議會當菜市場,真的很難看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面