蘋果新款MacBook Pro跑分出爐 8核心效能明顯提升

▲▼Apple在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

▲蘋果在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

財經中心/綜合報導

今年的蘋果開發者大會(WWDC)即將到來,該公司日前率先釋出MacBook Pro更新消息,分別將配備第8代和第9代Intel Core處理器,這也是MacBook Pro首度配備8核心處理器。近日外媒就發現,知名的跑分網站《Geekbench》上已經出現8核MacBook Pro的性能跑分。

據外國科技網站《9to5mac》報導,根據知名的跑分網站《Geekbench》上的跑分資訊,新款MacBook Pro的單核心跑分結果為5879,較2018年的MacBook Pro的5348高,效能幾乎提升近10%。而多核心版本方面,2019年MacBook Pro採用的是8核Intel i9處理器,跑分結果為29184,較採用6核新處理器的2018年MacBook Pro的22620高,效能提升近29%。

▲▼2019年MacBook Pro跑分結果。(圖/翻攝Geekbench)

▲2019年MacBook Pro跑分結果。(圖/翻攝Geekbench)

蘋果日前表示,比起4核心MacBook Pro,配備8核心處理器的MacBook Pro提供效能速度最快可達兩倍;比起6核心MacBook Pro,提供最多可達40%效能。該款產品搭載了Retina顯示器、超高速SSD、T2安全晶片、全天電池續航力以及 macOS。

對於專業從業人員來說,8核心MacBook Pro在編碼、處理高解析度影像、3D 圖形算圖、剪輯多個4K影片串流等工作時,比以往都更加強大。15吋MacBook Pro現在配備更快的6核心和8核心Intel Core處理器,Turbo Boost速度最高可達5.0 GHz,而具備觸控列的13 吋MacBook Pro也採用速度更快的4核心處理器,Turbo Boost速度最高可達4.7 GHz。

因此,音樂製作人在Logic Pro X內可使用多達兩倍的Alchemy外掛模組來播放大型的多音軌計畫案。3D設計師在Maya Arnold內的場景算圖速度提升最高可達兩倍。

攝影師在Photoshop內套用複雜的編輯效果與濾鏡,速度提升最快可達75%。開發者在Xcode內,編碼速度提升最快可達65%。科學家和研究人員在TetrUSS內進行複雜的流體動力學模擬運算,速度提升最快可達50%。影片剪輯師在Final Cut Pro X內可剪輯多達11道多鏡頭同時串流4K影片。

關鍵字:MacBook Pro,8核心,英特爾,蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

小米2代體重機量很多400元有..

LINE祝賀8週年 表情貼限時..

華碩ZenFone 6拆機測試..

Line推「Smart Cha..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

Apple Watch4尼龍表..

無框行動上網吃到飽要價650元

Apple將開台灣第三家直營店..

Opensignal新行動網路..

三星在陸推出5G換機計劃 最低..

LINE修復中! 訊息穿越49..

Sony X9500G極真影像..

小米9T搭旗艦級三攝、彈出式前..

iM短影響應情人節推出粉紅特效

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面