哈日族哭哭!日圓再飆升至0.2913創兩年半來新高 2張環球影城門票飛了

記者劉姵呈/綜合報導

貿易戰讓外資腳底抹油落跑,新台幣今(23)日開盤續貶,而截至上午10點17分前,台銀的日圓現金牌告換匯價又升至最高0.2913元,創下自2016年11月21日來新高紀錄!若與今年換匯最低點的0.2789元相較,哈日族荷包失血,因為若拿台幣10萬元去換匯,就少去2次環球影城了。專家建議,拿新台幣換日圓現鈔恐怕只會愈換愈薄,但其實可以參考線上結匯、外幣ATM領鈔、外幣帳戶線上換匯再提領等管道。

▲▼示意圖,財經,外幣,日圓,日鈔,財富,銀行,有錢,紙幣,鈔票。(圖/123rf)
▲日圓示意圖。(圖/123rf)

根據台灣銀行今日上午10點前,日圓現鈔賣出價已經飆升至最高0.2913元,若拿新台幣5萬元去換匯,與年初最低匯價0.2789字頭相比,現在能換到17萬1,644日圓,相較於今年最低點0.2789字頭,可換到17萬9,275日圓,現在換就縮水了7,613日圓,相當於新台幣2,222元。

請繼續往下閱讀...

而若拿新台幣10萬元去換匯,現在能換到34萬3,288日圓,相較於今年最低的0.2789字頭,可換到35萬8,551日圓,現在換就縮水了1萬5,263日圓,相當於新台幣4,446元。

▲▼ 日圓走高,台銀牌告的現金賣出匯率來到0.2913,超越今年初的0.2906,再創波段新高。(圖/翻攝台銀官網)

▲日圓走強,台銀牌告的現金賣出匯率來到0.2913,超越今年初的0.2906,再創波段新高。(圖/翻攝台銀官網)

以現在換匯的匯差,想去環球影城玩的人,拿台幣10萬元換匯,直接就少了2張單日票,換越多錢,哈日族的損失就越大。

匯銀人士建議,美中兩隻大象打架,日圓可能會再持續走高,想出國玩的哈日族不一定要臨櫃換鈔,現在銀行提供許多管道,像是有線上結匯、外幣ATM領鈔、外幣帳戶線上換匯再提領等方式,或是可以用分批換匯的方法,都是現階段較划算的方法。

關鍵字:日圓,升值,哈日族,外匯,匯市,美元,新台幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

指定信用卡回饋上看25% LI..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面