影/終於成為夫夫、妻妻!今後不只是室友 同婚6對伴侶感性告白

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲同婚登記結婚首日!台北市合法夫夫、妻妻誕生。(圖/記者李毓康攝)

記者林育綾/台北報導

今(5/24)是台灣同婚合法正式上路第一天!婚姻平權大平台邀來近20對同志新人,一早8點30分在台北市信義區戶政事務所完成登記並換發身分證件,其中6對矚目的伴侶接受媒體訪問並感性告白,作家陳雪說「我們在2009年其實就辦婚禮了,剛剛辦手續只要3分鐘,但這條路卻走了10年。」而影音創作者逼逼日記的Amber與歡歡也提到,當時Amber半夜急診,被醫護人員詢問關係卻只能回答「室友」,今天起終於能以合法伴侶身份保護對方。

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲雅婷和美瑜。(圖/記者李毓康攝)

雅婷和美瑜2013年已在釋昭慧證婚的佛化婚禮上已辦過婚禮,她們表示這是第二次結婚,因此有老天認證過,如今又有法律認證。補完7年前的手續,美瑜受訪時更感性地對雅婷說,「謝謝你嫁給我!」

請繼續往下閱讀...

▲▼同婚登記第一天,作家陳雪及早餐人受訪。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播) 。
▲陳雪與早餐人相擁「這條路我們卻走了10年,未來我也會愛妳一輩子!」。(圖/記者呂佳賢攝) 

▲▼同婚登記第一天,作家陳雪及早餐人受訪。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播) 。

作家陳雪說,2009年已和早餐人辦過婚禮,今天在戶政事務所辦手續只要3分鐘,「但這條路我們卻走了10年。」很感動台灣是個進步國家,讓同婚合法化,但希望未來有更多性平教育,「讓未來更多人不用像我們這麼辛苦。」

▲▼同婚登記的第一天,小銘和小玄是首對辦理的新人。(圖/記者李毓康攝)

▲▼男同志伴侶小銘與小玄愛情長跑12年,大方曬婚戒,還忍不住激動哭了。(圖/記者李毓康攝)

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)

曾於蔡健雅演唱會上求婚男同志伴侶小銘與小玄愛情長跑12年,小玄今天忍不住激動哭了,「當初我第一次在街上參加同志遊行,大力揮舞彩虹旗,但回到家我卻趕緊藏起來。」現在竟然可以坦蕩蕩在告訴大家「我們結婚了!」

▲▼同婚登記第一天,圖文作家厭世姬與劇作家簡莉穎受訪。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播)
▲▼厭世姬(右)與簡莉穎(左)。(圖/記者呂佳賢攝)
▲▼同婚登記第一天,圖文作家厭世姬與劇作家簡莉穎受訪。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播)

圖文作家厭世姬和簡莉穎幸福地熱吻,厭世姬坦承前一晚緊張到睡不著,簡莉穎倒是十分淡定,更開心如今終於可以擁抱婚姻。

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲劇場人鵬鵬與《通靈少女》共同編劇大資交往8年,「我們早就已經是老夫老夫了!」(圖/記者李毓康攝)

劇場人鵬鵬與大資交往8年,沒想到今天可以正式結婚,「能活在這一代很幸福,雖然今年5月初已經辦過婚禮,其實生活並沒有特別的改變,因為我們早就已是『老夫老夫』了!」我們雙方家長是南部傳統家庭,做了很多功課跨過那道藩籬,能夠被他們接受已經是很幸運的事。

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲「逼逼日記」的歡歡與Amber感動「今後不再只是室友!」(圖/記者李毓康攝)

影音創作者「逼逼日記」的歡歡與Amber,曾親身經驗「沒有合法身份」的血淋淋經歷,某一天Amber昏倒,歡歡和家人一起把她扛到醫院急診室,卻在醫護人員詢問關係時,只能回答「室友」,這件事讓她深刻思考現實問題,擔心萬一哪天真的需要簽署手術同意書該怎麼辦?她也明白,「其實法案通過不代表社會變和諧,但因為法律跨了一步,讓社會有機會互相溝通。我希望透過我們讓更多人理解,無論你是同志或異性戀,我們都可以在這片土地上一起努力。」

其他人也看了...

影/搶一早登記同志婚!陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻走了10年

影/同志今天結婚! 伴侶最重要的「婚假、收養、報稅」一次看懂

要以閃電速推跨國同婚!祁家威一身熊熊戰服誓言:我不會慢慢來!

3年前求婚下跪就飆淚!女同伴侶歡歡與Amber:在最迷惘時遇見彼此

同婚勝利組「第一個男友就直奔紅毯!」鵬鵬與大資長跑8年

關鍵字:同婚,婚姻平權,同婚合法化,同志婚姻,同性婚姻,婚姻平權大平台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面