汐止男返家遭20歲槍手伏擊 連開3槍擊中小腿腳背

記者柳名耕、趙永博/台北報導

新北市汐止區福德一路在24日凌晨發生槍擊案,1名男子回到家停好車後,竟遭人朝腿部連開3槍,槍手行兇後隨即騎機車逃逸,3個小時後在律師陪同下前往南港分局投案,但槍手始終不交代犯案動機。

▼林姓槍手稍早已從南港分局被帶到汐止分局。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲汐止男返家遭20歲槍手伏擊,連開3槍擊中小腿腳背。(圖/記者柳名耕翻攝)

警方調查,洪姓男子(41歲)24日凌晨返回汐止區福德一路的停車場準備返家,不料在路口遭1名男子朝腿部連開3槍,造成右小腿、左腳背中彈,附近民眾見狀趕緊報警,所幸洪男在送醫後並無生命危險。

而槍手在犯案後則是慌張地把槍枝放進背包,接著就跑進巷弄騎機車逃逸,轄區汐止分局獲報後隨即組成專案小組展開調查;但槍手林姓男子(20歲)在凌晨3點時許,突然在律師的陪同下前往北市南港分局交槍投案,但不願對警方坦承行兇動機。

目前槍手已經被帶到汐止分局,不過林男表示還要律師陪同才要進行筆錄,而遭槍擊的洪姓男子目前仍在醫院,詳細事發原因還有待進一步釐清。

1200更新
據了解,林男向警方供稱,是因為與洪男曾發生過行車糾紛,才會開槍尋仇,不過警方對供詞相當存疑,研判有人買兇槍手要給洪男一個教訓,將持續向上追查,訊後將林男依違反槍砲彈藥管制條例、殺人未遂罪嫌送辦。

▼鑑識人員在槍擊現場拾撿彈殼。(圖/記者趙永博攝,下同)
▲▼鑑識人員對地上的彈殼進行採證。(圖/記者趙永博攝)

▲▼汐止男子遭攔路開槍,警方在現場拉起封鎖線進行採證。(圖/記者趙永博攝)

【相關新聞】

汐止深夜傳槍響!返家男遭伏擊「連開3彈傷雙腿」 警4小時內破案

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷蕉賊被逮「綁鐵桿4小時」喪命 農夫遭判刑3年怨:司法不公平!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面