貿易戰衝擊!夏普、京瓷生產線將撤離中國大陸

▲SHARP三創智慧旗艦店。(圖/記者蔡惠如攝)

▲夏普(Sharp)。(圖/記者蔡惠如攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰持續升溫,日媒報導指出,京瓷(KYOCERA)以及鴻海旗下的夏普(Sharp)正考慮將生產線撤出中國大陸,先前理光(Ricoh)也宣布將遷廠。

據《日經亞洲評論》報導,美國政府預計最快將於下月開始對價值3000億美元的中國大陸進口商品開徵25%的關稅,對印表機生產業者來說衝擊將會相當大,因為目前美國有高達52%的印表機是從中國大陸進口。

請繼續往下閱讀...

報導指出,夏普目前銷往美國的印表機主要是在中國大陸江蘇省生產,但面對美中貿易戰的升溫,該公司已經計畫要在今年內分階段將生產線轉移至泰國中部,預計將影響夏普近10萬台印表機的產量,約佔該公司全銷售額的20%。 報導指出,夏普的母公司鴻海集團身為蘋果供應鏈之一,面對美中貿易戰的衝擊,該公司已經決定今年要將部分電信設備生產運回台灣。

另一家日本廠商京瓷也有類似計畫,該公司2018財年從辦公設備業務中獲得了約3750億日元的營收,其中有高達25%來自美國地區,因此它們打算將銷往美國的印表機生產進行遷移,預計將遷往越南,預計將花費半年的時間。先前印表機領導品牌理光也宣布,要將生產線從中國大陸遷往泰國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面