影/融程電配息2.6元 料今年都不受中美貿易影響

▲▼ 融程電股東會      。(圖/記者周康玉攝)

▲融程電股東會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/新北報導

工業電腦廠融程電(3416)今(24)日召開股東常會,通過2017年財報、盈餘分配及資本公積現金發放案,決議配息2.6元,較去年2.5元增加。

此外,融程電今日同時通過董事會改選議案,工業電腦龍頭研華(2395)和華碩電腦旗下工業電腦廠研揚(6579)董事長加入董事會,研華占一席、研揚占兩席,未來將強化工業電腦資源整合及集團化作戰。

請繼續往下閱讀...

融程電董事長呂谷清表示,在去年營收年增10%、毛利率提升至35%的水準,加上獲利大增五成,今年第1季營收更創下同期新高,今年肯定會比去年更好。

呂谷清表示,由於融程電因深耕在垂直市場,公司在產業地位非常鮮明,和同業耕耘EMS及DMI不同,融程電是直接跟大客戶(key account)做生意;且公司近幾年積極轉型,強調自有產品,調降代工產品,目前自有品牌和行銷通道已占全產品線的75%,轉型成效卓著。

呂谷清表示,由於公司人數持續增加,如何增加矽智財(IP)落實和人員管理更有效率是未來要更提升的。融程電以永續發展、利益平衡、創造價值三大準則經營,加上公司在產業地位非常鮮明,預期未來3到5年會越做越好。

融程電股東報告書指出,全球因中美貿易戰、中國大陸經濟趨緩、及英國脫歐等風險,導致全球經濟成長動能減弱,預估今(2019)年、明(2020)年經濟成長率分別為3.5%及3.6%,較前次預測下修0.2個百分點及0.1個百分點。其中,中美貿易戰的蔓延,也將成為今年經濟的主要威脅。

報告書指出,融程電因產品和服務定位為工業電腦系統應用整合,屬於科技產業下游,風險相對較低,但仍會持續因應產業環境變化,適時調整經營策略。

此外,融程電主要銷售地區以歐洲、北美為主,預期今年度將不會因為中美貿易政策法律影響。

影/因應中美貿易戰 融程電:現在是搶客戶關鍵期

關鍵字:融程電,工業電腦,呂清谷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

快訊/福衛七號順利發射升空!

台化等8檔股票今日除息 預計影..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面