影/融程電配息2.6元 料今年都不受中美貿易影響

▲▼ 融程電股東會      。(圖/記者周康玉攝)

▲融程電股東會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/新北報導

工業電腦廠融程電(3416)今(24)日召開股東常會,通過2017年財報、盈餘分配及資本公積現金發放案,決議配息2.6元,較去年2.5元增加。

此外,融程電今日同時通過董事會改選議案,工業電腦龍頭研華(2395)和華碩電腦旗下工業電腦廠研揚(6579)董事長加入董事會,研華占一席、研揚占兩席,未來將強化工業電腦資源整合及集團化作戰。

請繼續往下閱讀...

融程電董事長呂谷清表示,在去年營收年增10%、毛利率提升至35%的水準,加上獲利大增五成,今年第1季營收更創下同期新高,今年肯定會比去年更好。

呂谷清表示,由於融程電因深耕在垂直市場,公司在產業地位非常鮮明,和同業耕耘EMS及DMI不同,融程電是直接跟大客戶(key account)做生意;且公司近幾年積極轉型,強調自有產品,調降代工產品,目前自有品牌和行銷通道已占全產品線的75%,轉型成效卓著。

呂谷清表示,由於公司人數持續增加,如何增加矽智財(IP)落實和人員管理更有效率是未來要更提升的。融程電以永續發展、利益平衡、創造價值三大準則經營,加上公司在產業地位非常鮮明,預期未來3到5年會越做越好。

融程電股東報告書指出,全球因中美貿易戰、中國大陸經濟趨緩、及英國脫歐等風險,導致全球經濟成長動能減弱,預估今(2019)年、明(2020)年經濟成長率分別為3.5%及3.6%,較前次預測下修0.2個百分點及0.1個百分點。其中,中美貿易戰的蔓延,也將成為今年經濟的主要威脅。

報告書指出,融程電因產品和服務定位為工業電腦系統應用整合,屬於科技產業下游,風險相對較低,但仍會持續因應產業環境變化,適時調整經營策略。

此外,融程電主要銷售地區以歐洲、北美為主,預期今年度將不會因為中美貿易政策法律影響。

影/因應中美貿易戰 融程電:現在是搶客戶關鍵期

關鍵字:融程電,工業電腦,呂清谷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

台積電繳稅350億元 蟬聯繳稅..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

證交所配息3元 完成董監改選 

福爾摩沙衛星七號 6月25日升..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面