川普表示貿易戰快落幕 激勵電子股反彈台股早盤上漲逾23點

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美國總統川普最新表示,美中貿易戰很快會落幕,惟亞股早盤表現不振,但川普的態度激勵台股今(24)日在台積電、鴻海、大立光等權值股早盤反彈帶動下,集中市場加權指數開盤小漲4.78點,以10313.15點開出。不過,在塑膠、油燃類股走跌拖累下,指數於平盤上狹幅震盪,目前漲點超過23點,指數最高來到10,334點。

台積電(2330)昨日表示,現階段不需改變出貨和技術提供方式,對華為旗下的海思半導體本季甚至下半年將正常出貨,台積電對本季財測和下半年業績強勁成長的預期不會改變。今日股價以230元開出,早盤漲幅約0.43%,來到230.5元。

美國總統川普最新表示,預期美中貿易戰很快會落幕,且雙方的貿易協議中可能包括華為的解決方案,美股四大指數全數走跌,道瓊指數下跌286.14點或1.11%,收25490.47點;費城半導體指數下跌22.20點或1.65%,收1322.84點;那斯達克指數下跌122.56點或1.58%,收7628.28點;標普500指數下跌34.03點或1.19%,收2822.24點。

請繼續往下閱讀...

法人指出,川普最新態度可望減緩美股續跌對亞股的衝擊,加上目前從技術面來看台股短線已超跌,預料仍可望守住半年線支撐。

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,美中貿易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

景氣差?全台有667人放無薪假

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

Google台灣總經理陳俊廷升..

18年沒配息!大同股東會衝突中..

郵局不能領200元了!中獎發票..

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

謝金河:台灣必須朝高附加價值產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面