美中貿易戰拖累美股跌286點 台指期回神小漲力守10300點

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲美股4大指數全面收低,亞股也跟著表現疲弱,台指期今天回神小漲,指數相對有撐。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易對峙升高,讓投資人備感憂心,美股4大指數同步收低,其中道瓊指數下跌286點,亞股幾乎倒成一片,台指期今(24)日小漲開出,指數相對有撐,力守10300點關卡之上,截至8點47分在10330點附近震盪。

美中貿易衝突加劇,市場避險情勢濃厚,美股4大指數全面收低,其中道瓊工業指數終場下跌286.14點,跌幅1.11%,收25490.47點;標準普爾500指數也跌34.03點,跌幅1.19%,報2822.24點;那斯達克指數尾盤下挫122.56點,跌幅1.58%,以7628.28點作收;費城半導體指數收低22.2點,跌幅1.65%,收1322.84點。

請繼續往下閱讀...

美中貿易戰持續升溫,股期雙市周四重挫收黑,隨著美國制裁華為風暴擴大,台股在台積電、大立光等相關供應鏈領跌下,指數盤中重挫逾百點,終場大跌148.85點,以10308.37點作收,成交量1177.46元,三大法人同步站在賣方,合計賣超132.73億元,其中自營商賣超14.05億元,投信賣超8.43億元,外資及陸資賣超110.25億元。

台指期昨天也貼近現貨走勢,指數一路開低走低,尾盤下跌169點,收在10310點,與現貨相較,正價差1.63點,成交量14萬726口,而在台指期淨部位方面,台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少6538口至7304口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少6517口至4萬980口。

關鍵字:台股,美股,開盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/臉書推新貨幣!Libra白..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

統一董娘高秀玲拚當藥妝龍頭 康..

郭台銘反擊蔡英文「有錢說」:每..

從統一超商看通路未來趨勢 羅智..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘敬佩孫運璿工時16小時:..

郭台銘:科技是真正能解決貧富差..

郵局不能領200元了!中獎發票..

郭台銘駁斥籌組「抗韓聯盟」重申..

台股大反攻!跳空大漲逾百點 突..

中美貿易戰開打亞洲經濟變數大 ..

新iPhone有秘密武器 將搭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面