南海控股中資疑雲 謝金河列該公司4大特色:我祝福柯市長!

▲▼南海集團于品海。(圖/記者陳韋帆攝)

▲南海集團于品海。(《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

近期雙子星案再度成為討論話題,財信傳媒董事長謝金河23日在臉書以「柯市長:你了解于品海先生?」為題發文指出,其實于品海的相關企業背景網路上都能查到,他認為,若是台北市長柯文哲要為于品海背書,未來的一切,也要為台北市民負責。

謝金河指出,他不評論于品海,但網路上都可以查到于品海的個人資料,而若想要了解一個人或他個人所有企業的實力,看看上市公司的資料,大槪可以略知一二。他指出,于品海在香港有兩家上市公司,分別是是南海控股(680)和中國數碼(250),這兩間公司共有四大特色,分別如下:

請繼續往下閱讀...

1.股價很低

南海控股股價只有0.145港元,中國數碼則只有0.063港元,用台灣常用的形容詞來定義,這兩檔股票都是「雞蛋水餃股」,謝金河表示,「如果從股價高低來定義企業,至少這兩家都不是績優的公司。」

2.發行股數眾多

這兩間公司的股價之所以這麼低,是因為發行股數實在太多,南海控股發行686.45億股,中國數碼信息則發行217.2億股,前者營收81.56億港元,後者只有10.12億。謝金河指出,股票發行那麼多,對台灣的投資人來說,這是很不可思議的事。

3.中資問題

中資問題是外界相當關注的問題,據查,南海控股最大股東是中央匯金,共持有52.2億股,占7.61%。中央匯金是否為中資,謝金河認為很容易認定。

4.負債高

南海控股總負債達342.71億港元,換算成新台幣逾千億元,這並非是小數字。

這些相關數字在網路上皆可以查詢,謝金河認為,雙子星大樓已經在郝龍斌市長任內擺過一次烏龍,雙子星大樓是台北的門面,這一次重起爐灶也許全民都該關注。他強調,若是柯文哲市長全力為于品海背書,今後的一切,柯文哲也要為台北市民負責,「我祝福柯市長!」。

關鍵字:柯文哲,雙子星,台北市,南海控股,謝金河,于品海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

群創發表120吋8K電視 郭董..

新iPhone有秘密武器 將搭..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郵局不能領200元了!中獎發票..

群創配息六年新低 小股東批:被..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面