繼Panasonic跟進 NHK爆:夏普正調查「與華為交易」是否屬美禁令

▲SHARP三創智慧旗艦店。(圖/記者蔡惠如攝)

▲夏普(Sharp)。(圖/記者蔡惠如攝)

國際中心/綜合報導

美國川普(Donald Trump)簽署行政命令,商務部將中國華為技術有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd.)和70家附屬事業列入出口管制(Entity List)名單,禁止美國企業和華為及其子公司有商業行為,連帶影響全球企業跟進。消息指出,鴻海集團旗下子公司夏普(Sharp)正在調查供應給華為的零組件是否屬於出口管制禁令範圍。

根據日本NHK報導,夏普正在調查華為的電子零組件是否為美國出口管制禁令範圍,假若調查結果屬實,那麼夏普也會考慮跟進美國的規定,不排除停止與華為的交易合作。

不過內文也提到,夏普提供給華為的零件,數量並沒有大到能影響夏普本身的業績。

▲▼Panasonic,松下電器。(圖/達志影像/美聯社)

▲Panasonic宣布終止與華為交易。(圖/達志影像/美聯社)

日本Panasonic於23日也傳出跟進美國對華為的出口管制令,將會終止與華為及旗下相關公司的往來,例如停止供應部份零件。根據《日本經濟新聞》報導,Panasonic主要提供華為手機零件,而且可能使用了美國技術,因此推測受到影響的零件主要是和智慧型手機有關。

Panasonic也表示,會研究是否還有其他商品受到出口管制禁令的影響。

報導提到,華為與超過80家日本企業交易,更有許多大廠牌提供其零件,除了Panasonic之外,還包含Sony、東芝記憶體、京瓷、三菱電機等。外媒分析,作為電器業的龍頭,Panasonic取消與華為交易的舉動,很可能影響到其他日本國內企業之後對華為的態度,進而做出終止決定。

關鍵字:川普,行政命令,美中貿易戰,貿易戰,中美貿易戰,華為,夏普,Sharp,Panasonic,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面