電商展29日登場大秀新科技服務 台灣可望成為亞太電商樞紐

▲▼貿協主辦的台灣智慧零售暨電子商務展29日將在世貿一館登場。(圖/記者紀佳妘攝)

▲貿協主辦的台灣智慧零售暨電子商務展29日將在世貿一館登場。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台灣智慧零售暨電子商務展29日將在世貿一館登場,外貿協會今(23)日舉辦展前記者會,美國、新加坡、法國等國際電商業者參展,聚焦在智慧零售、社群網路行銷及電商新創,呈現虛實整合、科技化服務與應用;亞太品牌商務加速器表示,隨著美中貿易衝突未解,台灣具備3大優勢,可望成為亞太電商營運樞紐,應把握機會進軍新南向市場。

外貿協會副處長蔡明耀表示,下周將同時舉行電腦展及電商展,提供雙邊創新的媒合平台,而電商展今年最大特色在於將有31家廠商發表產業趨勢、現況及電商解決方案,其中有13場電商市場解析沙龍,邀請台灣亞馬遜全球開店、印尼及中國大陸京東、馬來西亞電商公會、新加坡Shopback等進行交流。

請繼續往下閱讀...

▲▼外貿協會副處長蔡明耀。(圖/記者紀佳妘攝)

▲外貿協會副處長蔡明耀。(圖/記者紀佳妘攝)

另外,電商實務講堂共有18場,由參展廠商如馬來西亞28 Mall、日本費西及台灣中昇企業、睿博數位行銷、易買購等智慧零售及跨境電商業者,分享電商解決方案與成功案例。

亞太品牌商務加速器財務長王家浩指出,台灣具備絕佳的地理優勢、教育水準高,且在經營品牌及電商平台的經驗非常完整,期望以台灣為中心,串聯日、韓及東南亞,打造亞洲第一的國際電商共同市場。

王家浩也提及,東北亞如日本、韓國的電子商務市場即將走入成熟期,而東南亞如泰國、菲律賓與越南等國家擁有龐大的人口紅利,加上電商營業額每年以兩位數成長,台灣電商應配合政府新南向政策,把握機會進軍新南向市場。

關鍵字:貿協,零售,電商,美中貿易戰,新南向,市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

群創發表120吋8K電視 郭董..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

群創配息六年新低 小股東批:被..

新iPhone有秘密武器 將搭..

郵局不能領200元了!中獎發票..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面