彰銀案最高法院發回更審 台新金:將跟律師討論

▲▼ 台新金,台新銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台新金。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金融圈最著名官民大戰「彰銀案」,台新金跟財政部交戰長達13年,原本預期今年上半年最高法院會有審理結果出爐。沒想到今天(23日)最高法院發回更審,也就是二審將重新判決。台新金今天晚間表示,等拿到最高法院判決文後,再跟律師討論。

彰銀經營權之爭,從2005年台新金標下彰銀後,延續至今已13年,台新金與財政部多次對簿公堂,然而經營權問題仍未解決。2005年當時財政部長林全推動「二次金改」,為解決彰銀呆帳,釋出彰銀22.5%特別股,台新金以每股26元,斥資365.68億元,拿下彰銀22.5%持股,成為彰銀單一最大民股。當時,財部也履行承諾,彰銀成為台新金子公司。

請繼續往下閱讀...

2014年12月彰銀第24屆董事改選,財政部透過收取委託書,獲取4席普通董事及2席提名獨立董事,民營化的彰化銀行再度收歸國有。台新金只好對財政部提起民事訴訟,雙方正式對簿公堂。一開始台北地院一審宣判財政部勝訴,台新金提起上訴,2017年二審宣判台新金勝訴,沒想到財政部不服再提上訴,今天最高法院發回更審,也就是二審將重新判決。

台新金今天表示,將等收到最高法院判決文後,再跟律師討論。

關鍵字:彰銀案,台新,財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭網友辱罵!25歲女「血刻姓名」  記下傷害...15天後躺河堤亡

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新債王:川普競選連任與否取決於..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

洪進揚續掌舵群創 王志超穩軍心

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面