SD協會名單上…華為消失了 新機可能無法用microSD記憶卡

▲▼華為P30。(圖/路透)

▲華為先前推出的P30新款手機。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國政府封殺華為,獲得多間國際企業響應。近日,在制定SD記憶卡標準的SD協會(SD Association)名單上,華為公司名稱已經悄悄被拿下,代表華為未來可能無法繼續使用Google旗下服務,也無法使用microSD記憶卡。

SD協會是制定SD記憶卡標準並推廣其技術的組織。根據日媒發現,華為數周前還在協會會員企業名單上,依字母順序排列在HTC之後、惠州德賽西威汽車電子有限公司之前,但目前卻已經找不到華為的名字。

網站資料顯示,非SD協會簽約會員無法繼續製造和銷售相容SD卡的設備,換句話說,未來華為新機恐怕無法搭載microSD卡插槽,但目前現有手機的功能暫時不受影響。

事實上,去年10月華為發表Mate20手機時,也同時推出自行研發的NM記憶卡,之後在華為旗艦機上也配備有該款記憶卡插槽,但目前NM卡仍非市場主流。過去,Sony公司也曾嘗試推出自有記憶卡標準,結果都因為非主流而遭市場淘汰。

另一方面,除了SD協會和Google公司外,美國晶片商Intel、Qualcomm、Broadcom、Xilinx都已集體暫停向華為出貨,英國晶片大廠ARM也同樣終止與華為合作,華為公司四面楚歌。

▼SD協會會員名單上已經不見華為。(圖/翻攝自sdcard.org網站)

▲▼SD協會會員名單上已經不見華為。(圖/翻攝自sdcard.org網站)

關鍵字:SD記憶卡,華為

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

土豪遇塞車 一通電話叫直升機來..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

「川習會」目標是重啟美中貿易談..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面