蘇啟誠案監院糾正外交部 謝長廷:希望監委跟柯P一樣覺得我風趣

▲▼謝長廷。(圖/記者陳家祥攝)

▲謝長廷。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/富山市報導

強颱「燕子」去年9月侵襲日本,當時有大量台灣旅客滯留日本,外界把矛頭指向駐日代表處,不料駐大阪辦事處長蘇啟誠竟上吊輕生,引發輿論譁然;經調查後,監察院23日決議糾正外交部,指外交部在事實未釐清前,即強令大阪處針對燕子風災事件提出檢討報告,與蘇的自殺具有重大關聯性。

對於監察院報告出爐,23日陪同台北市長柯文哲出席台日觀光論壇的駐日代表謝長廷不願多談,表示觀光高峰會很重要,且柯市長難得來,「我不希望因為我一個人的事,把論壇焦點轉移了。」

謝長廷還對提問記者致歉,「很抱歉啦,我也有答應駐日的記者我對這問題暫時都不會答,暫時啦,柯市長在的時候我都不會答」;他強調,如果要回答的話一定會詳細回答,「今天不回答,2、3天內跟你回答。」

隨後記者問柯文哲會不會藉機請益謝長廷未來選舉、總統等事情,柯文哲說,「其實從2014年還沒選舉開始,就常常跟…,應該也不要叫你謝大使,謝長廷前輩,我們台灣政治的前輩,他蠻有趣、風趣的」,語畢謝長廷突然補上一句,「希望監察委員跟你意見一樣。」
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,日本,柯文哲日本行,謝長廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面