韓國瑜1分鐘唸「260字」心經 一字不差被點評「有練過」

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

資深媒體人黃光芹在臉書PO文,批評韓國瑜「花天酒地」、「睡前得喝高粱」,韓國瑜受訪時,直接用260字的《般若波羅蜜多心經》回應,讓採訪現場頓時「佛光普照」。

▲▼ 0523總質詢_韓國瑜背心經(曝光調整)          。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜當場背頌心經。(圖/記者洪正達攝)

「般若波羅蜜多心經。觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時…」,韓國瑜面對黃光芹批評,輕鬆表示「她大錯特錯,我睡前都是唸佛經」,接著就詢問媒體「如果大家願意再給我1分鐘的話,我可以把睡前的標準動作做給大家看,但是我不曉得大家有沒有興趣」,眼看在場記者狂點頭,韓國瑜當場閉上眼睛、打起手勢,唸起260字心經。

▲▼黃光芹,韓國瑜。(合成圖/翻攝黃光芹臉書、屠惠剛攝)

▲韓國瑜背心經打臉黃光芹的酗酒說。(合成圖/翻攝黃光芹臉書、屠惠剛攝)

韓國瑜在現場足足唸了1分鐘,而且仔細聽,唸的過程完全沒有卡詞、相當流暢,有佛教人士就指出,聽完這段後,看得出來市長平常真的「有在唸」,才有辦法將心經背得如此流暢,而且佛教徒認為,心經確實可以幫助安定心神,因此市長在睡前「唸心經」,是有根據的。

另外根據現場記者觀察,韓國瑜表示要示範唸心經時,原本大家預期他只會唸一小段,沒想到真的「誠意十足」,整整背誦1分鐘、而且260字「一字不差」,也讓現場媒體頓時感受到濃濃的莊嚴肅穆氣氛。

關鍵字:韓國瑜,黃光芹,般若波羅密多心經

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

政治熱門新聞

高雄編113萬買禮券防登革熱被..

兩岸倒退、斷交5友邦 馬英九:..

國中生嗆:選總統很可笑,醒一醒..

韓國瑜遭嗆可笑 潘恒旭5字點評

揭韓冰送車給韓國瑜真相 黃光芹..

國中生嗆韓國瑜 網淚崩:台灣未..

1公尺就清出1噸淤積!數字藏玄..

陳吉仲挨批不孝 爸現身挺兒

回擊!吳敦義下令動員全黨7/7..

快訊/重懲共諜!退休軍公教奪終..

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

一張圖看登革熱防疫經費到底給多..

遭轟花6千多萬清淤! 韓國瑜揭..

韓國瑜串流5大平台 斗內50萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面