為明年董監改選準備 寶佳提擴大永豐金董事席次

▲▼永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

▲永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐金今年的6月14日將舉行股東常會,寶佳提出,要擴大董監席次,外界預期,寶佳想在明(2020)年董監改選可以爭取到董監席次,介入永豐金的經營權。但是永豐金總經理朱士廷表示,但該案要在股東會通過,有一定的門檻,因此要通過不太容易。

永豐金舉行法說會,外界關心,根據公開資訊觀測站公布,寶佳集團提出修正公司章程,擴大永豐金的董監席次。

請繼續往下閱讀...

由於台新金去年縮減董事席次,讓寶佳連1席董事都沒選上,寶佳今年皆在台新金、永豐金都提出擴增董監席次,而在永豐金的議程提出,從目前的7到11席,擴大9至15席,依此來看,寶佳有機會可以爭取到董事,介入永豐金經營。

根據目前永豐金前十大股東的持股比重來看,寶佳資產公司持股為3.92%,寶佳的實質關係人源通投資公司投資股權2.26%,共計6.18%。

朱士廷表示,寶佳持股超過1%,確實有權利可以提案,不過他認為,要通過提案難度頗高,因為必須股東會超過2/3股東出席、1/2同意,換算下來寶佳必須要爭取超過四成的股東同意。寶佳提案擴大董事席次是寶佳應有的權益;不過,從實際層面來看,這項提案要過關的機率,非常的低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面