郭台銘訪女中聊「素還真」有代溝 改口「佩佩豬」全場騷動

▲▼郭董難得裝可愛,和學生熱舞比拚          。(圖/記者王亞志攝)

▲郭董少女心噴發,難得裝可愛。(圖/記者王亞志攝)

記者王亞志/新竹報導

鴻海董事長郭台銘23日拜訪新竹曙光女中,和女學生面對面暢談台灣民主和AI人工科技等議題。當郭董聊到前幾天在雲林獲贈的布袋戲偶「素還真」,問現場同學「有沒有認識?」不料舉手的學生寥寥無幾,直到郭董將話題聊到自己小孩喜歡「佩佩豬」時,此時全場氣氛才開始熱絡起來。

有鑑於生育率逐年下降,郭台銘開場時勉勵女高中生,「將來都是優秀的人才,未來再為台灣生下更多優秀的後代。」不料卻遭主持人糾正「我們女生不只是生產的工具啦!」引起哄堂大笑,郭董說未來社會絕對是「女力崛起」,及女性的行動力和影響力。另外有學生問起郭董心中的民主。郭董以自己和家人的互動為例「我想吃滷肉飯,但是其他人想吃速食,開車繞來繞去沒結果怎麼辦?我停車大家靜下心來好好表決,這就是民主!」

▲▼郭董難得裝可愛,和學生熱舞比拚          。(圖/記者王亞志攝)

▲郭董使出印度麥可舞姿,和女學生尬舞。(圖/記者王亞志攝)

接下來,郭董聊到布袋戲偶素還真,卻沒半個人捧場,68歲的他只好坦承,「年齡有代溝,我和妳們差了50歲!」隨後改口聊起家庭生活「你們不知道素還真沒關係,但我知道我女兒喜歡佩佩豬」,引起現場女學生哄堂大笑。演講結束後郭董放下鴻海平時的威嚴,和女學生帶動唱同樂,替活動畫下完美句點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面