回國剩一堆「無處可去」的外國硬幣 央行解密國內銀行不提供兌換的原因

▲▼上班族,鈔票,硬幣,獎金,加薪,窮,吃吐,沒錢。(圖/翻攝自pakutaso)
▲每次到國外旅遊回家時,大家或許身上都會有一些剩餘「無處可去」的外國硬幣。(圖/翻攝自pakutaso)

記者劉姵呈/綜合報導

每次到國外旅遊回家時,大家或許身上都會有一些剩餘「無處可去」的外國硬幣,很多人都曾為此感到困擾,因為面額可能有的小到在旅遊時難湊齊整數花不掉,最後只能回國留做紀念,集中起來等下次出國的時候再使用;這讓人不禁納悶,究竟為什麼國內銀行不能兌換外國硬幣呢?

央行今(23)日發臉書說明,由於外國硬幣面額小,大量攜帶或運送非常不便,銀行如果向客戶買入再運到國外賣給外國金融機構,必須負擔航空運費、保險費及委託代辦費等。

如此一來,這些處理成本都會反映在匯率或手續費上,對消費者是不划算的,因此國內銀行通常都不提供買入外國硬幣服務,並不是不想解決外國硬幣無處可去的困擾。

請繼續往下閱讀...

央行也建議,民眾赴國外旅遊,如果有剩餘外國硬幣,請儘量在當地用完;如果沒用完就帶回來的話,只能留做紀念或下次出國時再使用。

關鍵字:外國硬幣,換匯,央行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

新債王:川普競選連任與否取決於..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

洪進揚續掌舵群創 王志超穩軍心

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面