回國剩一堆「無處可去」的外國硬幣 央行解密國內銀行不提供兌換的原因

▲▼上班族,鈔票,硬幣,獎金,加薪,窮,吃吐,沒錢。(圖/翻攝自pakutaso)
▲每次到國外旅遊回家時,大家或許身上都會有一些剩餘「無處可去」的外國硬幣。(圖/翻攝自pakutaso)

記者劉姵呈/綜合報導

每次到國外旅遊回家時,大家或許身上都會有一些剩餘「無處可去」的外國硬幣,很多人都曾為此感到困擾,因為面額可能有的小到在旅遊時難湊齊整數花不掉,最後只能回國留做紀念,集中起來等下次出國的時候再使用;這讓人不禁納悶,究竟為什麼國內銀行不能兌換外國硬幣呢?

央行今(23)日發臉書說明,由於外國硬幣面額小,大量攜帶或運送非常不便,銀行如果向客戶買入再運到國外賣給外國金融機構,必須負擔航空運費、保險費及委託代辦費等。

如此一來,這些處理成本都會反映在匯率或手續費上,對消費者是不划算的,因此國內銀行通常都不提供買入外國硬幣服務,並不是不想解決外國硬幣無處可去的困擾。

請繼續往下閱讀...

央行也建議,民眾赴國外旅遊,如果有剩餘外國硬幣,請儘量在當地用完;如果沒用完就帶回來的話,只能留做紀念或下次出國時再使用。

關鍵字:外國硬幣,換匯,央行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

加熱式菸品 海關繼續沒入 

指定信用卡回饋上看25% LI..

群創3天買回4.3萬張庫藏股 ..

高雄銀總經理人事 獨董有意見

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面