「此路是我有」彰化多金翁搬盆栽將馬路切一半 警方全載走

▲富豪路霸老翁搬盆栽霸佔馬路。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲富豪路霸老翁搬盆栽霸佔馬路。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

溪州鄉1名70歲富豪陳姓老翁,從上周開始到下課時間,就將家中的盆栽搬到路中間,不讓路人從他家門前過,也不甩鄰居及用路人抗議,陳老翁說因為路權是他家所有,他有向公所申請,23日上午警方及公所人員到場將盆栽全載走,並警告老翁,路不是他家的,如果再設路障就會依違反社會秩序維護法送辦。

據了解,陳姓老翁的兒子,將4間透天厝都租給明道大學生,當起包租公,因為缺乏宿舍管理人,在2009年間,將住在北部的陳姓老翁接回彰化居住,最近才將位於溪州國小後方的中西路土地,當成自家的土地。

▲富豪路霸老翁搬盆栽霸佔馬路。(圖/記者唐詠絮翻攝)

附近居民說,陳姓老翁原本將盆栽路障放在自家前面,上周開始,選擇在學生下午下課時間,把盆栽拉到路中央,將6米寬的中西路切成兩半,附近居民都認為阿公是老人家,不願意跟他計較,但他的路霸行為已經造成學童與用路人的不便。

【其他新聞】

婦摔倒撞頭救護車急送醫 途中和小黃撞擊「再摔一次」腦出血

勇者! 自小客從後追撞起火 化學槽車司機火場中抱出酒駕男

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面