剝皮蛋殼!黑底外表「藏銀白雪花片」美翻 他第1次看驚呆…網大讚:這極品

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲皮蛋上有漂亮的花紋。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

華人界特有的食物不少,其中,由鴨蛋製成的皮蛋,從蛋白到蛋黃的口感和味道,層次相當分明,是頗有深度的加工食品。一名男網友日前買了皮蛋回家,剝開後發現超美一幕,只見皮蛋漆黑的外表上,竟有一朵朵銀色雪花圖案。原PO透露,整袋皮蛋只有該顆這樣,讓他忍不住好奇「有人知道為什麼嗎?」

這位男網友在臉書《爆廢公社》貼出照片,文中表示「有人有看過這樣的皮蛋嗎?我第一次看到,剝完殼結果裡面超美的!整袋皮蛋只有這顆這樣子」。仔細看看照片,原PO拿著一顆已經剝好的皮蛋,深黑棕色的外表上有許多銀色雪花片,有些則帶點銅金色,花紋相當好看。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼原PO剝完蛋殼,忍不住誇「超美的」。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

乍看之下,就像有人在一顆黑色石頭上畫畫,完美的紋路就像是畫上去的。看到皮蛋的花紋,原PO忍不住好奇問「有人知道為什麼嗎?」網友則表示,這顆是松花皮蛋,「品質好才會有松花」、「皮蛋之中的霸主」、「這種皮蛋才是最優的」、「極品皮蛋~內行才懂」。

其他人也紛紛留言,「我以前都期待剝開有雪花」、「好漂亮」、「這種的超好吃」、「這種要出現的機率高不高啊……我還沒吃過這種的」、「我常常煮皮蛋料理,很少看到松花,就是有,也是一兩朵而已,這麼漂亮的還沒看過」、「拍了,皮蛋寫真集」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲這花紋好像畫上去的呀 XD(圖/翻攝自爆廢公社)

據悉,皮蛋的製作方法之一是用輕鹼的化學物混合石灰泥和米糠包裹在鴨蛋外面放在陰涼處三個月以上,米糠作用是分隔每顆皮蛋。儲存一段時間後,鴨蛋內部產生變化,蛋清凝結為膠凍狀、變成半透明黑色,上面有許多淡黃色花紋,極似松樹針狀葉,故又名松花蛋。蛋白表面的「松花」則是由鹽類所形成的結晶,與製作方法有所關連。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:皮蛋,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

生活熱門新聞

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

頭七窗戶詭異起霧 他拍下超清晰..

機車「強勢填滿」鎖死...再1..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面