賓士執行長蔡澈卸任 「日領14.9萬退休金」破德國紀錄

▲▼戴姆勒總裁蔡澈(Dieter Zetsche)。(圖/取自免費圖庫flickr)

▲蔡澈(Dieter Zetsche)日退休金破德國紀錄。(圖/取自免費圖庫flickr)

記者 曾俊豪/綜合報導

賓士汽車(Mercedes-Benz)執行長蔡澈(Dieter Zetsche)22日正式卸任,而他的退休金也跟著曝光。從明年開始,蔡澈將可獲得4250歐元,約台幣14.9萬的「日退休金」,創下德國有史以來支付給總裁級員工的退休金記錄。

大陸《澎湃新聞》報導,2006年蔡澈上任時,公司正處於低谷,在他帶領下,賓士在2018年的全球銷量已領先寶馬和奧迪。

報導指出,蔡澈退休後將近入監事會,預計在2021年成為監事會主席。而集團研發總監及董事會成員康林松(Ola Källenius)將接替他擔任新的CEO,任期為5年。

▲賓士執行長退休後第1件事:開BMW i8跑車出門兜風。(圖/翻攝自BMW)

▲賓士執行長退休後第1件事:開BMW i8跑車出門兜風。(圖/翻攝自BMW)

事實上,蔡澈的退休不只集團本身關注,連對手BMW也致敬,他們在臉書粉絲專頁發布53秒的廣告影片,呈現出蔡澈在公司的最後一天。

影片中,蔡澈先與同事握手、拍照,之後就把工作證交給櫃檯人員,離職手續都辦妥後,他坐上熟悉的賓士車回家。到家之後,蔡澈和司機握手致意,宣告自己正式進入人生下一階段。不過,當蔡澈打開車庫時,裡面除了停著老東家的汽車,還有對手BMW的i8。

影片的最後是BMW向蔡澈表達謝意,感謝他多年來帶來的競爭關係是如此啟發人心。對此,網友紛紛表示很感動,「在這世界險惡的競爭中,這是非常美好的意象」、「這段廣告太美好的,我曾在墨西哥的BMW工作近10年,你們永遠在我心中」。

▲賓士執行長退休後第1件事:開BMW i8跑車出門兜風。(圖/翻攝自BMW)

▲BMW拍廣告致敬蔡澈。(圖/翻攝自BMW)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面