對抗股市震盪波動 券商建議投資海外債分散風險、穩定領息

▲▼凱基證券推出海外債線上交易服務,降低投資門檻方便投資人建立抗波動組合。(圖/凱基證提供)
▲美中貿易戰延燒讓股市波動劇烈,凱基證建議投資債券建立抗波動組合。(示意圖/凱基證提供)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰延燒不斷,台股近期持續震盪,未來要觀察美中貿易戰發展還有利率變化,凱基證券認為,預期下半年股市變數仍多,建議投資人可將債券納入投資組合中,藉以分散風險,又可以穩定領息、到期還會還本,現在也大幅降低投資門檻,只要一萬美金(約新台幣31萬元)就可投資。

面對未來的不確定性,凱基證表示,債券投資可以長期自動、穩定的產生配息收入,是屬於「被動收入」,協助投資人實現財務自由的目標。而當需要資金時,也可以隨時賣出全部或部分的投資部位,不須支付解約金或短線費用。

此外,債券還具有到期還本的特質,隨著到期日的接近,價格將逐漸回到票面金額,因此持有至到期日的投資人,無需擔心短期利率或股市波動的影響,不論是保守型或積極型的投資人,都很適合將債券納入投資組合中,透過適當的資產配置來分散風險、降低波動。

請繼續往下閱讀...

▼台股近期受美股影響,持續震盪下探新低點。(圖/記者呂佳賢攝)
▲▼股市大盤。(圖/記者呂佳賢攝)

惟目前大多數銷售海外債的金融機構,訂定的投資門檻達美金10萬元以上,也就是相當於約新台幣310萬元,對一般投資人來說,根本是「天價」。為擴大海外債投資的普及性,凱基證券將海外債投資門檻大幅降低,提供最低一萬美金即可投資,可以選擇新臺幣或外幣下單,即日起推出線上交易的服務,提升交易的便利性。

凱基證表示,投資人可透過海外債線上交易新服務輕鬆下單,不用臨櫃填寫申購書,大幅提升投資的便利性。同時,獨家開發「海外債進階搜尋」功能,投資人可以在高達數百檔的海外債商品中,自行設定篩選條件,例如債券類型、年期、票面利率,收益率等多達10個篩選項目,協助投資人挑選出符合個人需求的理想標的。

關鍵字:海外債,債券,股市,投資建議,抗波動,投資組合,到期還本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面