737 Max想重返天際 得先通過3項「嚴苛的條件」

▲▼  美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

▲EASA強調,無論FAA做出什麼決定,EASA在做出自己滿意的檢測結果前不會允許Max復飛。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

波音(Boeing)737 Max想要重返天際可能沒那麼簡單,歐洲航空安全局(European Aviation Safety Agency,EASA)已向美國聯邦航空總署(Federal Aviation Authority,FAA)及波音列出3項嚴苛的「先決條件」,才能取消737 Max的停飛令。

EASA執行董事Patrick Ky曾於今年3月表示,EASA將自行對737 Max的安全性能進行研究,無論FAA做出什麼決定,EASA在做出自己滿意的檢測結果前不會允許Max復飛。EASA已為737 Max復飛制定了嚴苛的條件,包括:

請繼續往下閱讀...

1. 波音公司的任何設計更動都需經EASA批准並強制執行
2. 完成EASA進行的額外獨立設計審查
3. Max機組員須接受過「充分的培訓」。

金融時報報導,印尼航空運輸總幹事Polana Pramesti周三(22)表示,該國或許會向EASA或加拿大交通部(Transport Canada)徵詢第二意見。她表示,為了讓印尼對波音737 Max感到放心,「必須要修復的不僅是飛機,我們還要提高飛行員及乘客的信心。」

Pramesti指責波音公司「傲慢」,稱該公司仍未公開關於737 Max機型足夠的訊息,且Max的培訓也令人擔憂。波音公司先前曾表示,飛行員僅需針對此機型進行電腦培訓,對此,Pramesti說:「可這是一架飛機,不是iPad」。

中國大陸、歐盟、加拿大及巴西等國代表,將在今(23)日於德州舉行會議,決定何時允許目前的禁飛的737 Max恢復執行航班,這對波音公司來說將是一項至關重要的考驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鱷魚PK!大嘴咬緊半顆頭不放 搏鬥長達2小時...網驚:好凶狠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面