地方 地方焦點

新竹市小將出國比賽 爭取機器人世界盃青少年組榮譽

▲詹于萱與洪彥翔組隊製作Mr. Magician跳舞機器人。(圖/新竹市政府提供)

▲詹于萱與洪彥翔組隊製作Mr. Magician跳舞機器人。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

機器人世界盃青少年組台灣徵選賽,日前在台中修平科技大學完賽,新竹市今年共有4組學生參賽大獲全勝,從參賽的150隊中脫穎而出,分別獲得跳舞機器人初級組第一、二名、高級組第一名及救援機器人初級組佳作。其中跳舞機器人初級組第一名IDK隊及跳舞機器人高級組第一名Mr. Magician隊,將代表台灣參加機器人世界盃青少年大賽,全力為台灣爭取世界冠軍。新竹市長林智堅恭喜各位選手獲得世界賽門票,預祝代表隊獲得好成績,為新竹市、為台灣爭取榮耀。

新竹市政府教育處表示,機器人世界盃青少年組(RoboCupJunior,RCJ)是一個以任務設計為導向的競賽,每年都吸引美國、日本、德國等超過40個國家組隊參加,競賽內容結合機械設計、程式撰寫及表達能力,是全球機器人競賽的三大盛事,參與的隊伍皆是由各國初選獲第一名的隊伍方可報名參賽,今(108)年將於7月3日至8日在澳洲雪梨舉辦國際大賽,本市有二隊參賽實屬不易。

教育處指出,本市參與此次機器人世界盃青少年組台灣徵選賽獲獎的學生分別是,榮獲跳舞機器人初級組第一名有黃懐禛、鄭宇航、蔡昊恩及蔡聿恩、跳舞機器人初級組第二名有蔡孟安、跳舞機器人高級組第一名有詹于萱、洪彥翔、李國豪及鄭陳詮及救援機器人初級組佳作有黃碩弘、李嘉恩。

現就讀新竹女中高一的詹于萱,就讀建華國中期間就曾參加WRO國際奧林匹亞機器人創意競賽,以台灣第二名成績晉級世界賽,而就讀三民國中七年級的洪彥翔亦於去年以「美女與野獸」跳舞機器人代表角逐世界賽,今年詹于萱與洪彥翔組隊,以「Mr. Magician」為主題,將舞台表演及魔術技能結合,帶來人體漂浮術,驚豔全場,更為他們獲得跳舞機器人高級組第一名佳績。

「我們要去澳洲了!」來自三民國中、竹光國中、民富國小及曙光女中的黃懐禛、蔡昊恩、蔡聿恩及鄭宇航,在宣布獲得跳舞機器人初級組第一名後興奮高呼,他們的作品結合麥克傑克遜及俏皮蠕動的肚皮舞,讓180公分的機器人重現「機械步」和「月球漫步」等經典舞步,同樣獲得滿堂彩。

林智堅表示,新竹市是科技城市,也是「最會教」的城市,每年教育預算都佔總預算最高比例,近年來已投入逾37億元推動新校園運動打造優質的教育環境,此外更鼓勵各校推動特色課程,營造學生的知識遊樂地。期許這些年輕小將發揮實力,以「平常心」面對大賽,爭取最佳成績揚威國際。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面