台北雙子星案審查卡關?經長沈榮津:是投資者沒有說清楚

▲立法院經濟委員會 經濟部長沈榮津 次長王美花。(圖/記者屠惠剛攝)

▲針對雙子星開發案遭批中央卡關,經濟部長沈榮津強調「不是進度慢,而是投資者沒有說清楚,資料不全無法表示意見,」待各界回覆意見後,將盡快召開審查會議。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

投資金額高達600億元的台北雙子星聯開案,因陸資疑慮被投審會卡關,經濟部長沈榮津今(23)日在立法院表示,開發商於5月15日補件,目前正在等各單位回覆意見,強調「不是進度慢,而是投資者沒有說清楚,資料不全無法表示意見,我們會去催。」待各界回覆意見後,將盡快召開審查會議。

有「世紀標案」之稱的台北雙子星聯開案,去年底在壓軸的「價格標」評分下,由香港影媒大亨于品海領軍的南海控股團隊,取得最優申請人資格,但因經濟部投審會要認定廠商是否為陸資的問題,到目前為止,投審會已經七次要求補件。

請繼續往下閱讀...

▲經濟民主聯合成員2/25前往經濟部投審會,針對南海控股標下台北雙子星一案進行陳情遞交交陳情書,由投審會派代表出面接受。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟民主聯合成員2/25前往經濟部投審會,針對南海控股標下台北雙子星一案進行陳情遞交交陳情書,由投審會派代表出面接受。(圖/記者湯興漢攝)

對此,經濟部表示,投資人今年1月25日送件之後,未能清楚說明其股權結構、資金來源、投資計畫等資訊,經投審會1月30日函請補正,投資人多次分批補正仍未能完整說明最終受益人股權結構資料,遲至3月4日才備齊。因此,本案是投資人多次分批補正文件不完整,經濟部已積極處理,絕無延宕。

經濟部表示,雙子星案一切都按照規定來,依據各單位要求,須提出具公信力的會計師確認財務分析。

另外,針對華為事件,外界關注會否衝擊台積電營運?沈榮津表示,台積電為半導體產業領導廠商,有相關因應措施。

針對高雄大林蒲案,沈榮津指出,今年2月已主動邀請高市府經發局討論「全國循環專區試點暨新材料循環產業園區申請設置計畫」推動方向,每個月都有開會,也請高雄市副市長李四川與行政院政委開會,「到現在都按進度在做,高雄市政府在內部資訊在掌握上有落差。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影帝吳朋奉獨居鐵皮屋30多年...姪女發現他已猝死多時 尖叫聲傳遍整棟樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面