哈日族大失血!日圓狂飆0.29字頭 台幣10萬換匯少了3張晴空塔套票

記者劉姵呈/綜合報導

華為再傳利空,美中貿易戰持續升溫,這讓新台幣早盤續弱,避險資金湧入日圓,端午連假想到日本旅遊的民眾,荷包恐怕要大失血了!根據台灣銀行今(23)日上午9點36分左右,日圓現鈔賣出價已經飆升至最高0.29元,創下僅5個月來新高,若拿新台幣10萬元去換匯,與年初最低匯價0.279字頭相比,現在至少損失27頓餐費;少快2張迪士尼門票或是3張晴空塔套票。

▲▼日圓示意圖。(圖/記者許雅綿攝)
▲日圓示意圖。(圖/資料照)

今日日圓現金牌告賣出匯價早盤飆升至0.29字頭,等於拿新台幣10萬元去換匯,現在能換到34萬4,827日圓,相較於今年3月出現最便宜0.279字頭,可換到35萬8,422日圓,現在換就縮水了1萬3,595日圓,相當於新台幣3,942元。

請繼續往下閱讀...

現在換匯的匯差,若以在日本平價的連鎖餐廳一餐約500日圓左右計算,哈日族至少損失27頓的餐費;想去東京迪士尼玩的人,2張門票就飛了;或是少了3張東京著名景點晴空塔套票。

匯銀人士指出,美中貿易戰長期來看尚無緩和跡象,使新台幣短期兌美元匯價呈現疲態,不排除本周會突破32元關卡;而日圓因為國際熱錢投入避險,短期仍將相對強勢,建議端午連假規劃無論是要到日本旅行的人,都要分批換匯,或是採用線上結匯的方式能省則省。

關鍵字:日圓,升值,哈日族,外匯,匯市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

指定信用卡回饋上看25% LI..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面