影/中國若「封殺iPhone」報復美國 蘋果獲利將直接崩跌29%!

記者王致凱/綜合報導

投資銀行高盛近日一篇報告指出,如果中國政府對蘋果公司產品實施禁令,藉此報復美國封殺華為的舉動,估計蘋果公司的獲利將大減29%。高盛指出,除了晶片、記憶體等零件,大多數的iPhone供應鏈都在中國境內,如果中國對iPhone祭出任何限制,蘋果恐怕無法在短時間內將產能轉移到其他地方。

▲▼iPhone XS。(圖/達志影像/美聯社)

▲iPhone XS。(圖/達志影像/美聯社)

彭博引述高盛分析師霍爾(Rod Hall)的說法,目前並沒有明顯跡象顯示中國將封殺蘋果公司產品,但如果北京當局真的對蘋果產品實施限制或禁令,並以蘋果在中國大陸和香港市場預估獲利的100%計算,將導致蘋果年度每股純益(EPS)減少29%或3.35美元。

高盛認為,英特爾為iPhone提供的XMM數據機晶片是在美國境內生產,蘋果A系列晶片則在台灣生產,記憶體和面板零件也都在中國以外的地區生產,但大多數iPhone供應鏈都在中國大陸,若中國以任何方式對iPhone祭出限制令,蘋果公司無法在短時間內將如此大的產能移出中國。

關鍵字:iPhone,Apple,華為,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面