苗栗縣府歐洲10天旅行報告僅「2行字」 議員:浪費公帑的廢話

▲苗栗縣議員曾玟學批,縣府出國考察報告,10天下來只有2行,而且都是「廢話」,有浪費公帑之嫌。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣議員曾玟學批,縣府出國考察報告,10天下來只有2行,而且都是「廢話」,有浪費公帑之嫌。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

時代力量議員曾玟學,22日在苗栗縣議會總質詢時,對於縣府團隊在2014年徐耀昌上任縣長至今,共出國考察56次,其中45次去大陸,也對2018年到義烏參加博覽會,自我矮化稱為「中國台灣」提出質疑,更對縣府2017年到中歐10天,考察報告卻都是旅行社行程及照片,最後建議竟只有兩行廢話,因此砲轟縣府浪費公帑。

曾玟學指出,縣長徐耀昌2014年底上任至今,縣府出國考察56次,其中45次去大陸,去大陸比例就占8成,因此質疑徐耀昌過度密集和大陸方面作交流,對此徐耀昌也解釋,並沒有獨厚大陸,也是有到日本!但常去大陸原因不外乎是農特產的交流和活動。

曾玟學還特別拿出2017年縣府赴中歐地區文化觀光暨城市經濟建設與發展出國考察報告,更對這報告砲聲隆隆;曾指出,去中歐的行程共10天,用的是人民的納稅錢,報告內容卻不見有什麼施政的措施,看到的全是旅遊景點的行程,報告全部18頁,有17頁全是風景照片,最後更只有2行建議「未來本縣可加強當地特殊景觀或歷史文物解說人員教育訓練,往往詳細的解說,才能深度瞭解在地生活及更深層之意含」,這根本就是廢話,整個考察就是在浪費公帑。

對此,民政處長彭基山說,這確實還有改善空間,會讓內容更豐富一點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面