住院醫師擬納責任制下周預告 力拚9月適用《勞基法》同步上路

▲▼醫生,醫療,手術,醫病關係,醫療糾紛。(圖/pixabay)

▲住院醫師9月將納入勞基法適用對象,預計下周一預告住院醫師擬將納入勞基法第84條之一。(圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

住院醫師將在9月納入《勞基法》,勞動部預計下周一(27日)預告住院醫師適用《勞動基準法》第84條之1(俗稱責任制)範圍,預告期為5月28日至6月10日為止,預估影響人數達4680人。

勞動部擬核定醫療保健服務業雇用的住院醫師為《勞動基準法》第84條之1工作者,但不包括公立醫療院所依公務人員法制進用者,預計將在下周一進行預告,預告期間將會蒐集各界意見。

請繼續往下閱讀...

勞動部表示,醫師工作內容涉及醫病關係、病人安全權益、偏鄉醫療等,考量醫療現場需求及其工作性質的特殊性,因此擬納入《勞動基準法》第84條之1範圍。

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨表示,住院醫師納入責任制適用範圍,預估將有4680名住院醫師受到影響,預告期為隔天(5月28日)至6月10日為止,這段期間各界皆可提供意見,預告完成後將進入法規會審查,通過後才會對外公告,希望配合住院醫師9月適用勞基法的時間同步上路。

關鍵字:勞動部,住院醫師,勞基法,責任制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

財經熱門新聞

郵局不能領200元了!中獎發票..

新iPhone有秘密武器 將搭..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

郭台銘批陳歐珀「禽獸不如」

養出小小巴菲特 父母生活中做起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面