施羅德慶祝在台30周年 預期未來有五大投資趨勢

▲▼施羅德投信。(圖/記者劉姵呈攝)
▲施羅德投信在台深耕滿30周年。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/綜合報導

已在台灣深耕滿30年的施羅德投信日前舉辦紀念酒會,投資集團全球總裁郝睿誠(Peter Harrison)發表,全球投資環境在受到經濟型態、市場、科技與政治的影響,都將更具挑戰,而其中有五大投資趨勢包括主動投資、收益策略、波動管理、退休規劃與主題投資,將會形塑資產管理業的新風貌。

展望未來,施羅德投資團隊觀察到,投資環境變化,可望會受到多種經濟型態的變遷,包括出生率下降帶來的全球勞動力成長放緩、生產力低迷、人口老化對政府帶來財政壓力、低通膨以及低利環境,預期對新興市場能夠帶來更大回報,而中國大陸影響力也會持續攀升等等。

施羅德投信表示,這些經濟型態的轉變看似與金融海嘯後的環境大同小異,然而最大差別就在於,未來將不再有超級寬鬆的貨幣政策帶來利多。

請繼續往下閱讀...

而在新的經濟環境與變革下,進一步形塑出未來投資的五大趨勢,郝睿誠認為,資產管理業不能再只是銷售基金、投資管理等「舊的」業務,如何運用新技術定做符合「個別化」需求的投資解決方案,將是下個30年不斷被強調的課題。

施羅德投資台灣區總裁巫慧燕也指出,「單一產品已經無法滿足台灣投資人的真正需要,唯有一系列的解決方案,才能解決不同投資人的需求。」

▼施羅德認為,資產管理公司在未來充滿巨大變革挑戰的環境中,不能只銷售單一產品。(示意圖/視覺中國)
▲▼顧問,經理人,諮詢,商業。(圖/記者王淑君攝)

施羅德投信提出未來的五大主題投資趨勢包括:一,主動投資:在低利和低報酬時代下,過去依賴指數追蹤的被動式投資,獲得較高報酬變得不太可能,主動投資策略讓經理人可排除不具競爭力的個別股票或產業,經濟進入下修周期時,亦透過拉高現金比例、為客戶掌握投資風險。

二,收益需求:根據去年施羅德全球投資人大調查,發現全球投資人目標是追求年化平均達10.1%的收益率。這個期待偏高,但也可以看出在低利環境下,投資人對收益的需求若渴。為了達到投資人的收益目標,施羅德分成股票、債券、匯率、地產等多類型「收益」型商品,追求多元的收益來源;或者是「無參考指標(unconstraint)債券」投資解決方案,囊括各類別、各區域、各評級債券,標的選擇性更多元,在不同週期都能提供持續的總報酬與收益。

三,波動管理:投資人在關注報酬率的同時,也應該同時關注波動管理的能力。施羅德知名的「多元資產」投資解決方案,也強調在追求報酬外、需同樣注重波動管理。金融市場環境大變,以往單純股債配置的規劃已不足以控管投資組合風險,透過將資金投入多元資產類別除了提升潛在報酬,同時也減輕風險。

四,退休規劃:隨著退休金準備責任從政府和公司轉移到個人身上,傳統單一產品將無法符合投資人實際理財需求。而施羅德的「退休」解決方案採用長期投資策略,以因應不同年齡階段的退休準備規劃,從退休前、累積階段的成長型產品,到退休後的收益型產品,施羅德皆能完整提供,並與壽險和銀行夥伴在保單和基金雙平台上建置產品。

五,主題投資:施羅德的「永續投資」、「流動性另類投資」與「私募資產」等主題投資解決方案,協助投資人在充滿變革的環境中獲得報酬。

關鍵字:投資趨勢,投資建議,施羅德,市場趨勢,資產管理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/臉書推新貨幣!Libra白..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

統一董娘高秀玲拚當藥妝龍頭 康..

郭台銘反擊蔡英文「有錢說」:每..

從統一超商看通路未來趨勢 羅智..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘敬佩孫運璿工時16小時:..

郭台銘:科技是真正能解決貧富差..

郵局不能領200元了!中獎發票..

郭台銘駁斥籌組「抗韓聯盟」重申..

台股大反攻!跳空大漲逾百點 突..

中美貿易戰開打亞洲經濟變數大 ..

新iPhone有秘密武器 將搭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面