黃金王子楊天立:金價下半年有表現 上看1400美元

▲▼台銀貴金屬部副理楊天立 。(圖/記者吳靜君攝)

▲台銀貴金屬部副理楊天立。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台銀「黃金王子」、台銀貴金屬部副理楊天立表示,現在投資避險情緒大部分還是集中在美國、美股,但是目前國際金價大約是在每盎司1250美元~1270美元,他認為,第3季、第4季才會有表現,有機會上看1,400美元。

美中貿易戰升溫,外界關心,有一說是避險的情緒會轉向黃金,促使黃金價格可以維持在一定的水準。楊天立表示,目前避險的情緒集中在美元、美股,還未將避險的情緒集中在黃金身上,但部分避險者會在黃金價格比較低的時候,就逢低承接,所以黃金價格目前是在1250美元~1270元之間盤整,只要跌破1270元左右,就會有一波反彈。

請繼續往下閱讀...

但目前市場擔心,美中貿易戰持續升溫,恐怕會引發貨幣戰,黃金可能會成為美元之外的「避險天堂」,會使得黃金價格翻熱,但是楊天立認為,目前這個(以黃金為避險)情緒還未形成。

今年的金價表現,楊天立表示,等到黃金打底完成來說,大約第3季、第4季,傳統的需求也升溫之後,金價首波目標價大約在1350到1366美元之間;若再升溫,第二波目標價上看1,400美元。

外界也擔心,美國的貿易戰是否會引發貨幣戰,楊天立表示,這真的很難預測,因為美國明年要選舉,美國總統川普採取的方式,就是打中國大陸的貿易戰、以及對伊朗的科技戰,而美國的國內似乎也沒有什麼反對的聲浪,所以目前市場上認為,貿易戰可能會打很久,但是程度上還無法預測。

楊天立說,如果貨幣戰擴大對世界不好之外,對美國本身也會有傷。目前國際金價是每盎司1273.50美元;台銀黃金存摺的牌告價為每公克新台幣1,298元,也從1300元的高點下滑。

關鍵字:黃金,台銀,貴金屬部,黃金王子,金價,1400美元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

郵局不能領200元了!中獎發票..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

新iPhone有秘密武器 將搭..

郭董 一個月能讓傳產升級

郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面