外資大逃殺!新台幣貶破31.5元 匯銀人士:短期恐失守32元字頭

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)
▲新台幣示意圖。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

外資大逃殺!台北股市今(22)日開高走低,三大法人合計賣超107.39億元,其中外資連續11日賣超,這讓台北匯市爆量重挫。新台幣匯率連五貶,今日終場貶破31.5元,收在31.53元,貶值7分,台北外匯經紀公司成交量13.65億美元。

根據統計,外資今日賣超台股共111.21億元,已經連續11日賣超,累計賣超金額已突破千億元,這讓台股今日開高走低,盤中雖然一度拉高,終場卻下跌7.28點,以10,457.22點作收,而市場信心不足,成交量也僅有948.45億元。

匯銀人士指出,美元強漲,讓新台幣貶勢加重,6月底G20川習會登場前,都處於美中談判的空窗期,市場避險情緒升溫,外資也對新興市場股匯市提款,在這之前新台幣跟人民幣匯率都可能震盪續貶,新台幣匯率短期內有可能貶破32元大關。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:新台幣,美中貿易戰,匯市,外匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面