男友人「耍帥」攜槍逛夜市 三重無照瞎妹不甩警狠撞3車 

▲▼男子攜槍要逛三和夜市拒絕警方攔查,徒步逃逸仍被壓制。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲男子攜槍要逛三和夜市拒絕警方攔查,徒步逃逸仍被壓制。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市一名李姓男子攜槍前往三重的三和夜市要吃宵夜,停紅燈時被警方發現形跡可疑要攔查,李男一時心虛就叫劉女駕車逃逸,開速行駛至重新路一段、中央男路口時,擦撞路上3台車輛後2人棄車逃亡,其中李男還傻傻向警方跑來被當場制伏,並在他的背包內查獲改造手槍及子彈14顆,當場將2人上銬押回偵辦。

警方調查,李姓男子有毒品、槍砲前科,在今年1月才因為友人駕駛賓士轎車拒絕盤查,加速逃逸衝上忠孝橋引道,恰巧前方是大卡車、後方來車一輛接一輛堵死,三重交通員警如甕中抓鱉一般掏槍將車上3人制伏,並起出改造手槍、子彈及毒品菸,不料在4個月後李男再度栽在三重警方手中。

▼無照駕駛的瞎妹躲進捷運共構住宅,警方在後尾隨追捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼男子攜槍要逛三和夜市拒絕警方攔查,徒步逃逸仍被壓制。(圖/記者陳豐德翻攝)

21日晚間7時許警方在三重正義南路、光興街口巡邏時,發現劉女(27歲)駕車搭載李姓嫌犯(24歲),所長一查車牌發現車主過去曾被他抓過,立即上前要攔查,但車子卻開始一路加速逃逸,直到跑到重新路一段、中央南路口時,因為擦撞3輛汽車才停下,車上2人棄車分頭徒步逃跑,員警當場將李男壓制,並追上逃進捷運共構住宅的劉女將他制伏。

警方表示,劉女是李男胞妹的朋友,2人原本相約要去三和夜市吃宵夜,無照的劉女逃逸時駕駛技術不佳才會動彈不得,而李男在逃跑過程還將一個可疑包包丟棄,並在內查獲改造手槍一把(彈夾內子彈3顆)、子彈袋內11顆,所長張謝佛逮獲李嫌時即呼「嘿,又是你!」此次又裁在警方手裡,顯見歹路不可行,全案訊後將李男依槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦,並依照公共危險、肇事逃逸、無照駕駛將劉女送辦。

▼查扣的改造手槍及子彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼男子攜槍要逛三和夜市拒絕警方攔查,徒步逃逸仍被壓制。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:三重,無照,,三和夜市,捷運,耍帥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面