微軟商店將華為筆電移除!外媒:禁令持續延伸將重創華為

特約記者洪聖壹/綜合報導

從Google證實切斷華為的Android使用權當天,就有媒體詢聞微軟公司的動作,雖然至今尚無回應,不過已經有眼尖的媒體發現微軟商店悄悄的下架華為筆電MateBook X Pro。

相關消息來自一直關心華為跟微軟關係的The Verge,Tom Warren發現美國時間上週末,微軟商店當中,華為最強筆電 MateBook X Pro 在列表中神秘消失,接著Tom Warren在商店當中搜尋“Huawei",發現所有硬體產品也都下架。本著查證的精神,他們實際走訪微軟直營門市,卻發現現場還有銷售華為MateBook X Pro。

除了Google之外,intel跟高通也將確實執行美國政府發布的禁令,而在電腦系統方面,除了微軟Windows之外,華為在海外地區也採用微軟的Azure混合雲解決方案,如果這時微軟也執行Windows禁令,將可能影響到華為公司。

The Verge以去年的中興通訊為例,他們認為,如果禁令進一步延伸,那將可能會重創華為。

截至記者截稿前,微軟公司並未對此做出任何回應。

*資料來源:The Verge

關鍵字:微軟,microsoft

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭手扶梯驚見台階「節節斷裂」 2男拔腿逃生!網嚇:絕命終結站?

3C家電熱門新聞

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

Google Pixel 4詳..

5G iPhone明年問世 旗..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

Instagram限時驚喜 新..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

快捷功能再升級!微軟鍵盤將有全..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面