陸女闖川普豪宅被捕 「想開除律師」被要求先做精神檢查

▲▼中國女子,張玉靜,Yujing Zhang,闖川普在佛州的私人莊園海湖俱樂部(Mar-a-Lago)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 張玉靜21日出庭向法官要求開除律師。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國大陸一名33歲女子張玉靜(Yujing Zhang,音譯)3月闖入美國總統川普在佛州的私人莊園海湖俱樂部(Mar-a-Lago)被捕,她住的飯店房間還被搜出偵測隱藏攝影機的裝置和現金8000美元。令人意外的是,她21日向法官表示,她想要開除辯護律師,並為自己辯護。法官認為在精神檢查結果出爐前,張女不得任意開除律師。

根據《每日郵報》報導,張玉靜當時向法官奧特曼(Roy Altman)表示,她想要開除公設辯護人,並說自己「讀了一點書」,想為自己辯護。當時她透過翻譯向法官說,「我不需要律師,謝謝」。然而,法庭文件顯示,雖然張女稍微會說英文,但她的英文能力在檢察官和律師之間存在歧見。

據悉,當時法官擔心張女沒搞清狀況,還再次向她確認要「為自己辯護還是請律師」,但後者透過翻譯後回答「我不想要律師」,沒有詳細說明原因,隨後又簡單地回答「如果有必要,會做一些學習」。

值得一提的是,張女的助理公設辯護人克里斯汀(Kristy Militello)向法官表示,張女拒絕與律師見面,並相當擔心她的精神健康。對此,奧特曼認為,在精神科檢查結果出爐前,張女都不能開除自己的律師,如果結果都沒問題,才允許她為自己辯護。

據《邁阿密先驅報》報導,張女拒絕看醫生,張女的公設辯護人則要求審判延期至28日,以獲得充分的時間做準備,因為許多文件都是用普通話書寫。

事實上,張玉靜3月28日從上海搭機抵達紐澤西州紐華克(Newark),並於30日闖入海湖莊園,當時她就是宣稱要參加華裔美國人協會舉辦的活動,但是被接待員拆穿,事後她改口稱自己是「泳池俱樂部」會員,幹員在她的隨身物品中發現4支手機、一台筆記型電腦、一個外接式硬碟和一個內含電腦惡意軟體的USB隨身碟,但完全沒發現泳衣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

響應「硬闖51區」 3000「..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

實測iPhone 11 Pro..

川普制裁伊朗央行 伊外長回酸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面